Кролик в винно-мятном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Безгина
#игры #ужин #кролик
Ингредиенты
Кролик (ножки)
Вино белое сухое
Мята
Укроп
Лук порей
Соль, перец
Сахар
Масло растительное
Масло сливочное
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом кладем кусочки кролика (у меня ножки). Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Лук порей(можно репчатый) нарезать полукольцами, отправить к кролику, добавить кусочек сливочного масла, убавить огонь до минимума и тушить под закрытой крышкой 3 мин с одной стороны, затем перевернуть кролика и тушить 3 мин с другой стороны.
2
Затем добавляем соль, перец, 1 ч. л без горки сахара, мелко нарубленную мяту и укроп. Заливаем все вином, так чтобы мясо было покрыто чуть больше, чем на половину. Тушим до готовности.
Соль и специи, регулируйте по своему вкусу.
Кролик получается очень нежным. Главное тушить только на самом маленько огне.
Подавать можно с овощами или картофельным пюре. Очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!