ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кролик в винно-мятном соусе

Кролик в винно-мятном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Безгина
#игры #ужин #кролик

Ингредиенты

Кролик (ножки)
Вино белое сухое
Мята
Укроп
Лук порей
Соль, перец
Сахар
Масло растительное
Масло сливочное

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом кладем кусочки кролика (у меня ножки). Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Лук порей(можно репчатый) нарезать полукольцами, отправить к кролику, добавить кусочек сливочного масла, убавить огонь до минимума и тушить под закрытой крышкой 3 мин с одной стороны, затем перевернуть кролика и тушить 3 мин с другой стороны.
2
Затем добавляем соль, перец, 1 ч. л без горки сахара, мелко нарубленную мяту и укроп. Заливаем все вином, так чтобы мясо было покрыто чуть больше, чем на половину. Тушим до готовности. Соль и специи, регулируйте по своему вкусу. Кролик получается очень нежным. Главное тушить только на самом маленько огне. Подавать можно с овощами или картофельным пюре. Очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень любим кролика ❤️👍😋🤩
8 сентября 2021 г.
Ответить
@irina_senina у меня муж любитель. Готовлю только для него)
8 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!