Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Воробьева
ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ — это шедевральная холодная закуска из солнечной Италии. Вяленые...
Ингредиенты
- помидоры сливки
- соль
- сахар
- перец
- сушёный и свежий базилик
- чеснок
- сушеный чеснок
- растительное масло без запаха
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Томаты нарезать вдоль. Чайной ложкой убрать семечки (если мелкие помидорчики, то можно не убирать). Выложить на поддон сушилки, посыпая солью, сахаром, перчиком и сушёным базиликом (не жалейте, экспериментируйте). Сбрызните растительным маслом и в сушилку на 8 - 10 часов при температуре 60-70°. Поддоны надо периодически менять местами.
2
Когда помидорчики превратятся в лодочки, то они готовы.
3
В баночки вложить мелко порубленный чеснок, свежий базилик (кто, что любит), плотно (не жалея) утрамбовать томаты, проливая их растительным маслом. Все, готово! Хранить в холодильнике. Ешьте с удовольствием! У меня получилось, очень вкусно (хоть на бутерброд, хоть с мясом, хоть с макаронами). Приятного аппетита!!! 🍅👍😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!