avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Черничное "птичье молоко"🥧
ПП Черничное "птичье молоко"🥧
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП Черничное "птичье молоко"🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Власова Амбассадор 🔥
Такой нежный, воздушный и молочный вкус .🤪 Попробуйте, вам понравится). На 💯 гр:...
1 час 30 минут
5

Ингредиенты

  • Ингредиенты на бисквит
  • гр Разрыхлитель 7
  • гр Сахарный песок 5
  • гр Йогурт натуральный теос 50
  • гр Мука пшеничная цельнозерновая 70
  • гр Растительное масло без запаха 3
  • Ингредиенты на творожный слой суфле
  • гр Вода 135
  • гр Агар-агар 10
  • гр Сахарный песок в белок, 25 гр в сироп 10
  • гр Творог обычный 5% (можно взять мягкий) 100
  • гр Черника 77
  • гр Белок 67

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Бисквит. Взбиваем яйца и сахар до лёгкой пышной пены, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем йогурт и растительное масло, снова перемешиваем. (Такого количества теста хватает на один маленький бисквит, который можно разрезать на 2-е части) Перекладываем в форму, у меня 16 см и отправляем в уже заранее разогретую духовку до 180-200°, выпекать 20 минут. Дать остыть, разрезать на две части.
2
Творожный суфле слой. Разбиваем яйца сразу в дежу миксера и оставляем там только белок, добавляем к нему сахар 10-15 гр. Делаем сироп с агаром: берём чернику пробиваем её погружным блендером, добавляем к ней воду, сахар 20гр и агар-агар, ставим на огонь и одновременно начинаем взбивать белок на высоких оборотах. Сироп варим до 110°градусов, когда белок взобьется, а сироп нагреется, то выливаем его в белок. Когда всё смешается, то начинаем быстро добавлять творог.
3
Как всё перемешалось, выкладываем корж в форму а сверху слой суфле, и так два раза. (Форма должна быть заранее приготовлена, потому что суфле быстро застывает). Отправляем в холодильник на 4-6 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5