
ПП Черничное "птичье молоко"🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Власова Амбассадор 🔥
Такой нежный, воздушный и молочный вкус .🤪
Попробуйте, вам понравится).
На 💯 гр:...
1 час 30 минут
5
Ингредиенты
- Ингредиенты на бисквит
- гр Разрыхлитель 7
- гр Сахарный песок 5
- гр Йогурт натуральный теос 50
- гр Мука пшеничная цельнозерновая 70
- гр Растительное масло без запаха 3
- Ингредиенты на творожный слой суфле
- гр Вода 135
- гр Агар-агар 10
- гр Сахарный песок в белок, 25 гр в сироп 10
- гр Творог обычный 5% (можно взять мягкий) 100
- гр Черника 77
- гр Белок 67
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Бисквит. Взбиваем яйца и сахар до лёгкой пышной пены, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем йогурт и растительное масло, снова перемешиваем. (Такого количества теста хватает на один маленький бисквит, который можно разрезать на 2-е части) Перекладываем в форму, у меня 16 см и отправляем в уже заранее разогретую духовку до 180-200°, выпекать 20 минут. Дать остыть, разрезать на две части.
2
Творожный суфле слой. Разбиваем яйца сразу в дежу миксера и оставляем там только белок, добавляем к нему сахар 10-15 гр. Делаем сироп с агаром: берём чернику пробиваем её погружным блендером, добавляем к ней воду, сахар 20гр и агар-агар, ставим на огонь и одновременно начинаем взбивать белок на высоких оборотах. Сироп варим до 110°градусов, когда белок взобьется, а сироп нагреется, то выливаем его в белок. Когда всё смешается, то начинаем быстро добавлять творог.
3
Как всё перемешалось, выкладываем корж в форму а сверху слой суфле, и так два раза. (Форма должна быть заранее приготовлена, потому что суфле быстро застывает). Отправляем в холодильник на 4-6 часов.



4.98647
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)