Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор UMM KHANIFAH
#календарь
9

Ингредиенты

молока 1 стакан
сахара 2 ст. л.
сухих дрожжей 1 ч.л
сливочного масла или маргарина 50 гр
муки 3,3 (.5 стакана)
яблока очищенные и нарезанные дольками 2
сахара 1-2 ч. л.
Для смазывания пирога
желток 1
молока 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке размешать сахар и соль до растворения, всыпать дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут. На поверхности должна образоваться "шапочка".
2
Охлажденное масло раскрошить, Смешать масло с мукой в однородную массу. Влить в мучную массу молоко с дрожжами и замесить тесто.
3
Тесто тщательно вымесить руками на столе. Тесто для пирога должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам. Лишнего количества муки добавлять не нужно. Переложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа для подхода.
4
Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза. Тесто готово для выпечки. Из него можно приготовить дрожжевые булочки, пирожки с любой начинкой. Я испекла один пирог с яблоками.
5
Форму для выпечки смазать маслом. Примерно 3/4 теста разложить по форме, формируя бортики.
6
Из оставшегося теста сделать жгутики и оформить верх пирога в виде сетки. Желток слегка взбить вилкой, развести молоком. С помощью кисточки смазать поверхность пирога. Оставить дрожжевой пирог с яблоками еще раз подойти, 15-20 минут. За это время разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!