avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рогалики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Мои лучшие воспоминания из детства связаны именно с рогаликами, которые мама готовила...
1 час
8-10 порций
2

Ингредиенты

  • Масло сливочное 82,5% 60 г
  • Творог (от 5% жирности) 190 г
  • Сахар 30 г
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Корица (по желанию) 1/2 ч. л.
  • Соль на кончике ножа

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры смешать с сахаром, творогом и солью. Вымесить до однородного состояния.
2
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. Тесто должно получится гладким и мягким. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 мин.
3
После холодильника раскатать из теста круг на поверхности, припыленной мукой. Разрезать круг на треугольные сектора. Посыпать сахаром и корицей. Из каждого сектора скатать рогалик.
4
Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 мин.
5
Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2