
Рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Мои лучшие воспоминания из детства связаны именно с рогаликами, которые мама готовила...
1 час
8-10 порций
2
Ингредиенты
- масло сливочное 82,5% 60 г
- творог (от 5% жирности) 190 г
- сахар 30 г
- мука 150 г
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- корица (по желанию) 1/2 ч.л.
- соль на кончике ножа
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры смешать с сахаром, творогом и солью. Вымесить до однородного состояния.
2
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. Тесто должно получится гладким и мягким. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 мин.
3
После холодильника раскатать из теста круг на поверхности, припыленной мукой. Разрезать круг на треугольные сектора. Посыпать сахаром и корицей. Из каждого сектора скатать рогалик.
4
Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 мин.
5
Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.



4.921154
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)