
Лимонный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Воздушный пирожок с лёгкой и интересной кислинкой.
50 мин
5 порций
Ингредиенты
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 140 г
- Ванильный сахар 10 г
- Яйца 3
- Лимона 2
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 2,5 ч. л.
- Мука 250 г
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Масло и яйцо должно быть комнатной температуры.
2
С лимона снимаем цедру и отдельно выжимаем сок.
3
Сливочное масло растереть с сахаром, яйцом, ванильным сахаром, солью, цедрой и соком лимона. До однородности.
4
Просеять муку с разрыхлителем и ввести в масляную смесь. Перемешать всё лопаткой. Масса получится однородная и густая (так и должно быть).
5
Тесто переложить в форму с пергаментом (или обмазанную маслом). Печь примерно 20 минут при 200 градусах. Кекс должен подрумянился, готовность проверяем шпажкой.
6
Ещё теплым, кекс вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.



4.98633
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями