Фаршированные помидоры на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#рецептдня Наступали холода, а помидора на кустах ещё висела, правда мелкая. Собрала...
Ингредиенты
- Маринад:
- воды, 5 л.
- сахара, 500 г
- уксуса 9%, 0,5 л.
- каменной соли, 1 стакан
- чеснока, 1 головка
- черн.перец горошком,
- лавр.лист
- зелень петрушки, сельдерея, укропа
- помидоры
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
НАЧИНКА: очистить от семян и мелко нарезать стручок горького перца, зелень петрушки, укропа, сельдерей. Измельчить чеснок. Можно добавить морковь натертую на крупной терке. Всё перемешать в глубокой миске.
Помидоры резать на 2-4 части не до конца, закладывать начинку в разрезы (другой раз я просто кружочки чеснока, моркови или сельдерея закладывала в помидору). Уложить плотно в банки, добавив по листику лаврушки, залить горячим маринадом. Стерилизовать 20 мин. Закатать.
2
Помидоры желательно длинные, чем крупные. Выход 15 л. банок. Я делала половину этой нормы. Помидоры было много, забыла взвесить. Перца жгучего можно положить побольше, кто любит острое.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!