
Фаршированные помидоры на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#рецептдня Наступали холода, а помидора на кустах ещё висела, правда мелкая. Собрала...
Ингредиенты
- Маринад:
- Воды 5 л
- Сахара 500 г
- Уксуса 9% 0,5 л
- Каменной соли 1 стак.
- Чеснока 1 гол.
- Черн. перец горошком,
- Лавр 1 лист.
- Зелень петрушки, сельдерея, укропа
- Помидоры
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
НАЧИНКА: очистить от семян и мелко нарезать стручок горького перца, зелень петрушки, укропа, сельдерей. Измельчить чеснок. Можно добавить морковь натертую на крупной терке. Всё перемешать в глубокой миске.
Помидоры резать на 2-4 части не до конца, закладывать начинку в разрезы (другой раз я просто кружочки чеснока, моркови или сельдерея закладывала в помидору). Уложить плотно в банки, добавив по листику лаврушки, залить горячим маринадом. Стерилизовать 20 мин. Закатать.
2
Помидоры желательно длинные, чем крупные. Выход 15 л. банок. Я делала половину этой нормы. Помидоры было много, забыла взвесить. Перца жгучего можно положить побольше, кто любит острое.



4.861607
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями