avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сентябрьское печенье
Сентябрьское печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сентябрьское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Вкусные и полезные школьные перекусы — актуальная тема для родителей в течение всего...
1 час 20 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Коричневого сахара 100 г
  • Холодного масла 75 г
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ванильной эссенции несколько 1 кап.
  • Куриное яйцо 1
  • Сушеного инжира 250 г
  • Воды 100 мл

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим тесто: соединим все ингредиенты в планетарном миксере и месим до тех пор, пока не образуется смесь, которую можно собрать руками. Сформируем шар, завернём его в пищевую пленку и поместим в холодильник на час.
2
Сушеный инжир поместим в кастрюлю с водой и включим минимальный огонь, инжир должен впитать всю жидкость, затем измельчим его с помощью блендера. Разделим тесто на две части. Раскатаем одну часть теста между двумя листами бумаги для выпечки и сформируем прямоугольник.
3
По центру прямоугольников по всей длине разложим «повидло» и «прикроем» его с двух сторон тестом. Тоже самое повторим со второй частью теста.
4
Поместим рулеты в морозильную камеру на полчаса, по истечении указанного времени, разрежем рулеты на блоки примерно по 4 см. Выложим печенье равномерно на пергаментную бумагу и выпекаем при 180 ° в течение 16-18 минут.
5
Второй вариант начинки: если вы хотите использовать свежий инжир, приготовьте варенье из 300 г мякоти, 50 г тростникового сахара и сока половины лимона. Варить на слабом огне около 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями