Мягкое яблочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#календарь Как я говорила ранее, очень люблю выпечку из яблок. Эти печенья получаются...
40 минут
24 шт
71
Ингредиенты
тростникового сахара 80 гр
яйца 2
Цедра 1-го лимона
мягкого сливочного масла 100 гр
муки 300 гр
разрыхлителя 10 гр
больших яблока 2
сахарной пудры и корицы (по желанию, я не использовала корицу) для посыпки Немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить ингредиенты. Сахар положить в чашу, натереть цедру лимона, добавить яйца, хорошо взбить блендером.
2
К яичной смеси добавить мягкое сливочное масло, ещё раз взбить. Затем добавить муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой. Получиться густое тесто (у меня получилось слишком густое тесто, поэтому я немного уменьшила муку).
3
Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Добавить к тесту и перемешать. Противен застелить пекарской бумагой, ложкой выложить печенье (размер произвольный). Печь при температуре 180 градусов примерно 20 минут до румяности.
4
Готовые печенья остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития 😋
4.91289
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!