avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мягкое яблочное печенье
6 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Мягкое яблочное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#календарь Как я говорила ранее, очень люблю выпечку из яблок. Эти печенья получаются...
40 минут
24 шт
16

Ингредиенты

  • Тростникового сахара 80 г
  • Яйца 2
  • Цедра 1-го лимона
  • Мягкого сливочного масла 100 г
  • Муки 300 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Больших яблока 2
  • Сахарной пудры и корицы (по желанию, я не использовала корицу) для посыпки немного

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Сахар положить в чашу, натереть цедру лимона, добавить яйца, хорошо взбить блендером.
2
К яичной смеси добавить мягкое сливочное масло, ещё раз взбить. Затем добавить муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой. Получиться густое тесто (у меня получилось слишком густое тесто, поэтому я немного уменьшила муку).
3
Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Добавить к тесту и перемешать. Противен застелить пекарской бумагой, ложкой выложить печенье (размер произвольный). Печь при температуре 180 градусов примерно 20 минут до румяности.
4
Готовые печенья остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
26
11
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16