Маринованные помидоры с болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Август горячая пора, надо накрутить закруток на зиму, чтобы в зимние дни, сесть за стол...
Ингредиенты
- томатов 2.5 кг
- чеснока 2 головка
- Перец болгарский 5-6 шт
- Душистый и черный перец по 5-6 шт
- Лаврушка 1-2 листка
- Укроп и петрушка по вкусу
- Маринад на 1 литр воды
- соли 2 ст. ложки без горки
- сахара 2 ст. ложки с горкой
- уксуса 9% 2 ст. ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сразу ставим кипятиться маринад.
Пока наш маринад закипает, займемся укладкой томатов и перца.
2
На дно каждой банки укладываем специи, сверху помидоры и перец. Укладывать надо плотно и аккуратно, чтобы помидоры не лопнули. Помидоры желательно наколоть зубочисткой, тогда они не будут лопаться.
3
Заливаем наши банки маринадом и ставим стерилизоваться на 7-10 минут, закатываем крышки и ставим в перевернутом виде в теплое место до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861582
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!