
Нежнейшее творожно - тыквенное печенье или булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Нежнейшее творожно - тыквенное печенье больше похоже на булочки, благодаря воздушной...
Ингредиенты
- Мука в тесто (плюс 30-50 г на подпыл) 300 г
- Масло сливочное 60 г
- Разрыхлитель 5 г
- Тыква (очищенная) 150 г
- Сахар 100-120 г
- Яйцо 1 шт.
- Творог 120 г
- Соль
- Ванильный сахар
- Корица
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В чашу измельчителя положить муку, разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Превратить в крошку, пересыпать в миску и убрать в холодильник.
В ту же чашу отправить сырую тыкву, нарезанную небольшими кубиками, сахар, соль, ванильный сахар, творог любой жирности и яйцо. Довести до однородности.
2
Полученную смесь перелить в масляно-мучную крошку, размешать лопаткой. Тесто получается достаточно липким.
Взять примерно 50 г муки и немного высыпать на стол. Выложить тесто и вымесить руками. Долго месить и прилагать большие усилия не следует, тесто должно получится нежным, не перенасыщенным мукой. Поэтому, муку надо добавлять частями (возможно, все 50 г и не понадобятся).
3
Разделить тесто на пять частей, из каждой скатать шарик и руками расплющить в лепешку, толщиной около 1 см.
Разрезать на 6 треугольников. Разложить их на противне на расстоянии и выпекать в разогретой до 180-190 град. духовке минут 20-25, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5517
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)