Маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Знаете ли вы, что маффины относятся к низкокалорийной выпечке?
Потому что в них мало...
30 мин
12-16 шт
Ингредиенты
- молоко 180 мл
- яйцо 1 шт
- сахар 100 г
- масло растительное без запаха 30 мл
- мука 320 г
- ч.л разрыхлитель 3
- ч.л соль 1/2
- на кончике ножа ванилин
- шоколад или шоколадные капли 30-50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Все ингредиенты перемешиваем венчиком. Миксер в данном случае не требуется.
2
Яйцо взбить с сахаром (вместо яйца можно взять 3 желтка).
3
Добавить молоко. Перемешать. Добавить масло. Перемешать.
4
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Перемешать. Получается густое эластичное тесто.
5
В готовое тесто добавить ломаный шоколад (у меня шоколадные капли). Разложить по формочкам на 2/3 объёма и выпекать при температуре 170-180 градусов 15-20 мин.
6
Маффины при выпечке увеличиваются в объёме и приобретают "шапочку" золотистого цвета.
7
Готовьте с удовольствием! А мне будет очень приятно увидеть ваш фотоотзыв.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!