avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний "Street Food"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний "Street Food"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Аль-Мехди
Отличное блюдо, что то между Бургером и Шаурмой, только полезный во всех отношениях....
6 ч.
6-8порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для курицы
  • Куриное бедро 4 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Натуральный йогурт 100 г
  • Лайм 1 шт.
  • Острый перец 1 шт.
  • Паприка, зира, куркума, чеснок, соль по 1 ч. л.
  • Сахар, черный перец по 0,25 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Для теста
  • Мука 500 г
  • Вода 300 мл
  • Дрожжи 7 г
  • Соль 10 г
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Для соуса №1
  • Греческий йогурт 250 г
  • Чеснок, зира, паприка по 0,25 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (мята, петрушка, кинза, шнитт-лук)
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Для соуса №2 оставила ссылку в 5 пункте
  • Для сборки
  • Салата 1 лист.
  • Огурец 1
  • Помидор 1
  • Красный лук 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Курицу промыть и очистить от кожи и костей, если у вас филе, то просто промыть. Смешать все специи для курицы, добавить оливковое масло, йогурт, сок лайма. Все тщательно смешать, добавить натертый лук, еще раз перемешать. Добавить наш маринад к курице и перемешать. Далее берем острый перчик, у меня любят очень острое, поэтому я буду добавлять с семенами, режем кольцами и добавляем к курице.
2
Закрываем пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 2+ часа. Затем ставим в разогретую духовку до 250гр.С на самый вверх на 1 час. Затем проверяем.
3
Тесто: Будем делать: лепешки, хлеб, булочки, кому как нравиться). Данный рецепт на 6-8 хлебных изделий. Муку смешиваем с солью. В часть теплой воды всыпаем дрожжи, хорошо размешиваем до полного растворения. Затем вливаем дрожжи, воду и масло в муку, немного масла оставьте для обмазывания нашего колобка. И хорошо вымешиваем тесто, оно будет мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Убираем в тару, закрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 1-1:30.
4
После того как тесто подойдет, делим его на равные кусочки(у меня вышло 822 гр. делила на 6 частей), раскатываем лепешки по 5 мм на припыленной поверхности. Выкладываем на противень, накрываем влажным полотенцем и оставляем еще на 30 минут. Затем ставим выпекаться в разогретую духовку до 250 гр.С на 10 минут.
5
Соус Белый Берем греческий йогурт, либо любой нейтральный. Смешиваем с горчицей и оливковым маслом, все хорошо взбиваем, добавляем специи, соль, перец и мелко порубленную зелень. Еще раз хорошо перемешиваем, пробуем. Если, что то нужно добавляем. Соус Красный Оставляю ссылку, этот рецепт уже есть. https://ovkuse.ru/recipes/15509364 Пункт 3,4 (начинка №2+соус).
6
Для сборки, моем и нарезаем овощи, кроме салатного листа, мне нравиться его целиком класть, но тут на свое усмотрение😊. 6 часов позади, приступаем к сборке. Разрезаем нашу лепешку Курочку нарезаем на полоски, выходит сочная, но при этом с корочкой. Острота согревающая, но не обжигающая. Слои Белый соус Огурцы Помидоры Курица лук Красный соус Белый соус но по факту, делайте так, как нравиться больше вам))).
7
Вот такие веселые вышли А-ля бургеры, А-ля Шаурма.))) Приятного аппетита и хорошего настроения) Будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.😊😉. И подписывайтесь на мой инстаграм (https://www.instagram.com/eliana_holy_warrior/)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями