
Морковный Пп пирог с заварным йогуртовым муссом 🔥🥮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Власова Амбассадор 🔥
Потрясающий мусс, со вкусом яблока на ароматном бисквите с морковкой 🤗😍
Нежный,...
3-4 часа.
6 кусочков
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Морковь 62 г
- Мягкий творог 0% 70 г
- Мука овсяная 70 г
- Молоко 3,2% 85 мл
- Масло растительное без запаха 6 г
- Сахарный песок 6 г
- Разрыхлитель 3 г
- Яйцо с1 47 г
- Заварной крем-мусс:
- Йогурт греческий теос 210 г
- Яйцо с1 52 г
- Яблоки (тёртые) 72 г
- Сахарный песок 4 г
- Желатин пищевой 6 г
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
БИСКВИТ:
Морковь предварительно натереть. Сухие ингредиенты смешать в миске, муку с разрыхлителем просеять, добавить сахар. Добавить творог и молоко, перемешать венчиком, добавить молоко и яйцо, снова перемешать, добавить масло. Добавить морковь. Вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку до 180°, на 50 мин. Дать остыть.
2
КРЕМ-МУСС:
Пока бисквит остывает, готовим крем.
Берём йогурт кладём его в ковш, добавляем яйцо, сахар и яблоки (предварительно натереть), перемешиваем. Замачиваем желатин в небольшом количестве воды, даём набухнуть. Ставим на средний огонь и варим до загустения. Снимаем с огня, даём немного остыть и добавляем желатин, перемешиваем.
3
СБОРКА:
Застилаем форму ацетаттной лентой, выкладываем на дно формы бисквит и сверху выкладываем мусс. Оставляем при комнатной температуре на час, а затем убираем в холодильник на 3 часа.
Можно пить чай🤗👍😍



4.96780
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)