Морковный Пп пирог с заварным йогуртовым муссом 🔥🥮

Морковный Пп пирог с заварным йогуртовым муссом 🔥🥮

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Власова Амбассадор 🔥
Потрясающий мусс, со вкусом яблока на ароматном бисквите с морковкой 🤗😍 Нежный,...
3-4 часа.
6 кусочков
54

Ингредиенты

Бисквит:
Морковь 62 гр
Мягкий творог 0% 70 гр
Мука овсяная 70 гр
Молоко 3,2% 85 мл
Масло растительное без запаха 6 гр
Сахарный песок 6 гр
Разрыхлитель 3 гр
Яйцо с1 47 гр
Заварной крем-мусс:
Йогурт греческий Теос 210 гр
Яйцо с1 52 гр
Яблоки (тёртые) 72 гр
Сахарный песок 4 гр
Желатин пищевой 6 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
БИСКВИТ: Морковь предварительно натереть. Сухие ингредиенты смешать в миске, муку с разрыхлителем просеять, добавить сахар. Добавить творог и молоко, перемешать венчиком, добавить молоко и яйцо, снова перемешать, добавить масло. Добавить морковь. Вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку до 180°, на 50 мин. Дать остыть.
2
КРЕМ-МУСС: Пока бисквит остывает, готовим крем. Берём йогурт кладём его в ковш, добавляем яйцо, сахар и яблоки (предварительно натереть), перемешиваем. Замачиваем желатин в небольшом количестве воды, даём набухнуть. Ставим на средний огонь и варим до загустения. Снимаем с огня, даём немного остыть и добавляем желатин, перемешиваем.
3
СБОРКА: Застилаем форму ацетаттной лентой, выкладываем на дно формы бисквит и сверху выкладываем мусс. Оставляем при комнатной температуре на час, а затем убираем в холодильник на 3 часа. Можно пить чай🤗👍😍
...
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Идея сочетания овсяной муки с морковью, довольно приятная. На этом плюсы заканчиваются. Корж прилепает страшно (хотя все смазала), не отрывается. Плюс...
14 октября 2021 г.
Ответить
Масло надо было добавлять в само тесто. Про смазывание формы в рецепте не было ничего)
14 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, а главное за идею! Неможко изменила, использовала 50гр кокосовой и 30гр мендальной муки для бисквита, не добавляла сахар, но добавила...
17 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо вам за отзыв!😊
17 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!