Пиццетта с инжиром и свиным окороком на цельнозерновой муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Грабилина
Одна из самых вкусных пицц, что я ела в своей жизни.
Ингредиенты
- Тесто
- пшеничной муки 250 гр
- цельнозерновой муки 150 гр
- сахара 2 ч. л.
- теплой воды (37-40 градусов) 250 мл
- соли 1 ч. л.
- сухих быстродействующих дрожжей 2 ч. л.
- оливкового масла 3 ст л
- Начинка
- домашнего майонеза 100 гр
- инжира 4 шт
- свиного копченого окорока 100 гр
- ветчины 50 гр
- салатного микса 50 гр
- моцареллы для пиццы 200 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто. Смешиваем все ингредиенты в глубокой чаще и вымешиваем тесто до однородности и гладкости. Можно сделать в миксере насадкой крюк или руками. В процессе замеса, при необходимости добавляем муки (не более 50 гр) или смазываем руки оливковым маслом. Муку лучше добавлять в крайнем случае, а то тесто получится жёстким. Миску накрыт полотенцем и оставить в теплом месте подходить на 1 час.
2
Начинка. Сыр и окорок порвать руками,, инжир нарезать кружочками. Майонез лучше приготовит самим или купить во Вкусвилл.
3
Тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать руками в круг диаметром 10-12 см. Круг помазать майонезом, уложить ветчину, окорок, инжир, зелень, моцареллу. Выпекать в заранее разогретой духовке до максимума (духовку надо разогреть ооочень хорошо и по возможности использовать пекарский камень) 8-10 минут. Подавать незамедлительно. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861641
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!