
Пиццетта с инжиром и свиным окороком на цельнозерновой муке
Рецепт с фото пошаговый
Одна из самых вкусных пицц, что я ела в своей жизни.
Ингредиенты
- Тесто
- Пшеничной муки 250 г
- Цельнозерновой муки 150 г
- Сахара 2 ч. л.
- Теплой воды (37-40 градусов) 250 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сухих быстродействующих дрожжей 2 ч. л.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Начинка
- Домашнего майонеза 100 г
- Инжира 4 шт.
- Свиного копченого окорока 100 г
- Ветчины 50 г
- Салатного микса 50 г
- Моцареллы для пиццы 200 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто. Смешиваем все ингредиенты в глубокой чаще и вымешиваем тесто до однородности и гладкости. Можно сделать в миксере насадкой крюк или руками. В процессе замеса, при необходимости добавляем муки (не более 50 гр) или смазываем руки оливковым маслом. Муку лучше добавлять в крайнем случае, а то тесто получится жёстким. Миску накрыт полотенцем и оставить в теплом месте подходить на 1 час.
2
Начинка. Сыр и окорок порвать руками,, инжир нарезать кружочками. Майонез лучше приготовит самим или купить во Вкусвилл.
3
Тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать руками в круг диаметром 10-12 см. Круг помазать майонезом, уложить ветчину, окорок, инжир, зелень, моцареллу. Выпекать в заранее разогретой духовке до максимума (духовку надо разогреть ооочень хорошо и по возможности использовать пекарский камень) 8-10 минут. Подавать незамедлительно. Приятного аппетита!



4.861641
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)