avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пиццетта
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пиццетта

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаталиЯ Богопольская
Пиццетта - это такая минипицца. Можно приготовить с разными начинками, чтобы угодить...
2 порции

Ингредиенты

  • Слоёного дрожжевого теста 250 г
  • Средних помидора 2
  • Кетчупа 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 1 щеп.
  • Оливкового масла 1 ч. л.
  • Итальянские приправы
  • Майонеза 1 ст. л.
  • Сливок 20% 1 ст. л.
  • Свиного балыка 25 г
  • Сыра с голубой плесенью 25 г
  • Сыра 50 г
  • Мука на подпыл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тесто разморозить. Немного раскатать и вырезать круги диаметром 11-12 см. Сделать отметку на каждом круге формой меньшего диаметра(так мы обозначим бортики).
2
Для соуса натереть 1 помидор на тёрке, добавить соль, сахар, оливковое масло и кетчуп. Все ингредиенты перемешать.
3
Выложить соус по меньшему диаметру на тесто. Сверху положить кусочки свиного балыка (1-й вариант) или кусочки сыра с голубой плесенью (2-й вариант). Сверху полить вторым соусом (смесь майонеза и сливок). К пиццеттам с голубым сыром положить ещё по кружку помидора. Сверху посыпать тертым сыром и итальянскими травами.
4
Выпекать в разогретой духовке до 220С 8-10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями