Пиццетта

Пиццетта

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаталиЯ Богопольская
Пиццетта - это такая минипицца. Можно приготовить с разными начинками, чтобы угодить...
2 порции
2

Ингредиенты

слоёного дрожжевого теста 250 гр
средних помидора 2
кетчупа 1 ст.л.
соли щепотка
сахара щепотка
оливкового масла 1 ч.л.
итальянские приправы
майонеза 1 ст.л.
сливок 20% 1 ст.л.
свиного балыка 25 гр
сыра с голубой плесенью 25 гр
сыра 50 гр
мука на подпыл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто разморозить. Немного раскатать и вырезать круги диаметром 11-12 см. Сделать отметку на каждом круге формой меньшего диаметра(так мы обозначим бортики).
2
Для соуса натереть 1 помидор на тёрке, добавить соль, сахар, оливковое масло и кетчуп. Все ингредиенты перемешать.
3
Выложить соус по меньшему диаметру на тесто. Сверху положить кусочки свиного балыка (1-й вариант) или кусочки сыра с голубой плесенью (2-й вариант). Сверху полить вторым соусом (смесь майонеза и сливок). К пиццеттам с голубым сыром положить ещё по кружку помидора. Сверху посыпать тертым сыром и итальянскими травами.
4
Выпекать в разогретой духовке до 220С 8-10 минут.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!