
Пиццетта
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаталиЯ Богопольская
Пиццетта - это такая минипицца. Можно приготовить с разными начинками, чтобы угодить...
2 порции
Ингредиенты
- Слоёного дрожжевого теста 250 г
- Средних помидора 2
- Кетчупа 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 щеп.
- Оливкового масла 1 ч. л.
- Итальянские приправы
- Майонеза 1 ст. л.
- Сливок 20% 1 ст. л.
- Свиного балыка 25 г
- Сыра с голубой плесенью 25 г
- Сыра 50 г
- Мука на подпыл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто разморозить. Немного раскатать и вырезать круги диаметром 11-12 см. Сделать отметку на каждом круге формой меньшего диаметра(так мы обозначим бортики).
2
Для соуса натереть 1 помидор на тёрке, добавить соль, сахар, оливковое масло и кетчуп. Все ингредиенты перемешать.
3
Выложить соус по меньшему диаметру на тесто. Сверху положить кусочки свиного балыка (1-й вариант) или кусочки сыра с голубой плесенью (2-й вариант). Сверху полить вторым соусом (смесь майонеза и сливок). К пиццеттам с голубым сыром положить ещё по кружку помидора. Сверху посыпать тертым сыром и итальянскими травами.
4
Выпекать в разогретой духовке до 220С 8-10 минут.



4.96802
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями