avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соленая панчетта
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соленая панчетта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Буз (Руденко)
СОЛЕНАЯ ПАНЧЕТТА

Ингредиенты

  • Чеснока 2 4 зуб.
  • Крупной морской соли 3 3 ст. л.
  • Коричневого сахара (я использовала наш родной сахар) 4 1 ст. л.
  • Черного перца 5 3 ст. л.
  • Больших стручка сушеного красного перца 2
  • Розмарина, 1 ст. л. тимьяна 2 лавровых листа (измельчить) 6 1 ст. л.
  • Семена горчицы (или готовая деликатная горчица)

Шаги приготовления

714
человек планируют готовить
1
Отделяем от панчетты все ненужное: лишний жир, шкурку.
2
Хорошо моем и обсушиваем салфеткой.
3
Лучше, если панчетта будет не очень жирной.
4
Смешиваем сахар и соль, добавляем половину порции розмарина и тимьяна, натираем этой смесью панчетту с обеих сторон и складываем в посуду:
5
Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 неделю.
6
Каждый день переворачиваем панчетту, чтобы она равномерно просаливалась.
7
Через неделю вынимаем, смываем рассол и обсушиваем бумажными полотенцами.
8
Натираем смесью с обеих сторон панчетту, присыпаем розмятым перцем:
9
Туго скручиваем нашу панчетту в рулет и перетягиваем: у кого есть кондитерский жгут - жгутом, я сделала это простыми нитками, скрутив их несколько раз.
10
Если будете делать как я, вечером - оставьте панчетту под прессом до утра на кухне.
11
Утром убираем образовавшуюся жидкость, заворачиваем панчетту в салфетку и кладем в холодильник на две недели.
12
В течение этого времени придется несколько раз поменять салфетку.
13
В результате получилось то, что вы видите на первом фото.
14
Очень вкусно!
15
Теперь, как обычно, размышления вслух: если кто не любит розмарин и тимьян, или просто нет этих пряностей - можно обойтись и без этого.
16
Мы свою панчетту попробовали через две недели, а не через три, получилось вкусно, но через три - еще вкуснее.
17
Панчетту в салфетках можно подвесить в прохладном месте на две недели для вяления, но тогда у нее и цвет будет потемнее, да и само мясо получится посуше.
18
Для приготовления панчетты можно взять грудинку, если она не очень жирная.
19
Вот, в принципе, и все, что я хотела вам предложить и рассказать.
20
Буду рада, если кто-нибудь решится приготовить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2