ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Соленая панчетта

Соленая панчетта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Буз (Руденко)
СОЛЕНАЯ ПАНЧЕТТА

Ингредиенты

  • . 4 зубка чеснока 2
  • . 3 ст.л. крупной морской соли 3
  • . 1 ст.л. коричневого сахара (я использовала наш родной сахар) 4
  • . 3 ст. л. черного перца 5
  • больших стручка сушеного красного перца 2
  • . 1 ст.л. розмарина; 1 ст.л. тимьяна; 2 лавровых листа (измельчить) 6
  • семена горчицы (или готовая деликатная горчица)

Шаги приготовления

714
человек планируют готовить
1
Отделяем от панчетты все ненужное: лишний жир, шкурку.
2
Хорошо моем и обсушиваем салфеткой.
3
Лучше, если панчетта будет не очень жирной.
4
Смешиваем сахар и соль, добавляем половину порции розмарина и тимьяна, натираем этой смесью панчетту с обеих сторон и складываем в посуду:
5
Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 неделю.
6
Каждый день переворачиваем панчетту, чтобы она равномерно просаливалась.
7
Через неделю вынимаем, смываем рассол и обсушиваем бумажными полотенцами.
8
Натираем смесью с обеих сторон панчетту, присыпаем розмятым перцем:
9
Туго скручиваем нашу панчетту в рулет и перетягиваем: у кого есть кондитерский жгут - жгутом, я сделала это простыми нитками, скрутив их несколько раз.
10
Если будете делать как я, вечером - оставьте панчетту под прессом до утра на кухне.
11
Утром убираем образовавшуюся жидкость, заворачиваем панчетту в салфетку и кладем в холодильник на две недели.
12
В течение этого времени придется несколько раз поменять салфетку.
13
В результате получилось то, что вы видите на первом фото.
14
Очень вкусно!
15
Теперь, как обычно, размышления вслух: если кто не любит розмарин и тимьян, или просто нет этих пряностей - можно обойтись и без этого.
16
Мы свою панчетту попробовали через две недели, а не через три, получилось вкусно, но через три - еще вкуснее.
17
Панчетту в салфетках можно подвесить в прохладном месте на две недели для вяления, но тогда у нее и цвет будет потемнее, да и само мясо получится посуше.
18
Для приготовления панчетты можно взять грудинку, если она не очень жирная.
19
Вот, в принципе, и все, что я хотела вам предложить и рассказать.
20
Буду рада, если кто-нибудь решится приготовить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусные блюда!!!
3 ноября 2021 г.
Ответить
Огромное спасибо.
4 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!