avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панчетта
Панчетта
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Панчетта

Рецепт с фото пошаговый

Автор @KiraCooks
Все ингредиенты пропорционально увеличиваем или уменьшаем в зависимости от веса бекона,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
519
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры54 гarrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежего свиного бекона 1 кг
  • Чёрного перца 1 ч. л.
  • Тимьяна 1 ч. л.
  • Сухого чеснока 0,5 ч. л.
  • Посолочная смесь:
  • Нитритной соли 25 г
  • Поваренной соли 25 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Кусок бекона (сало с прослойками мяса) натираем посолочной смесью, кладём в пакет или тесный контейнер, плотно закрываем и отправляем просаливаться в холодильник на 2 недели.
2
Время от времени переворачиваем бекон в пакете/контейнере. Например, раз в два дня.
3
Затем смываем излишки соли, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем специями. Снова отправляем в холодильник в контейнере или в пакете на сутки.
4
После этого специи смываем, обсушиваем и надеваем на бекон капроновый чулок. Вешаем в холодильник или климат-камеру на 2 месяца. В холодильнике должно быть 10-12 градусов и влажность около 75%.
5
Достаем бекон из чулка и пробуем. Далее храним его в холодильнике, обернув плёнкой или завернув в бумагу или фольгу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1