avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панчетта

Панчетта

Рецепт с фото пошаговый

Автор @KiraCooks
Все ингредиенты пропорционально увеличиваем или уменьшаем в зависимости от веса бекона,...

Ингредиенты

  • свежего свиного бекона 1 кг
  • чёрного перца 1 чл
  • тимьяна 1 чл
  • сухого чеснока 0,5 чл
  • Посолочная смесь:
  • нитритной соли 25 г
  • поваренной соли 25 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Кусок бекона (сало с прослойками мяса) натираем посолочной смесью, кладём в пакет или тесный контейнер, плотно закрываем и отправляем просаливаться в холодильник на 2 недели.
2
Время от времени переворачиваем бекон в пакете/контейнере. Например, раз в два дня.
3
Затем смываем излишки соли, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем специями. Снова отправляем в холодильник в контейнере или в пакете на сутки.
4
После этого специи смываем, обсушиваем и надеваем на бекон капроновый чулок. Вешаем в холодильник или климат-камеру на 2 месяца. В холодильнике должно быть 10-12 градусов и влажность около 75%.
5
Достаем бекон из чулка и пробуем. Далее храним его в холодильнике, обернув плёнкой или завернув в бумагу или фольгу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Классная идея! А чем еще удивите? Поделитесь) 😊
8 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!