Панчетта
Рецепт с фото пошаговый
Автор @KiraCooks
Все ингредиенты пропорционально увеличиваем или уменьшаем в зависимости от веса бекона,...
Ингредиенты
- свежего свиного бекона 1 кг
- чёрного перца 1 чл
- тимьяна 1 чл
- сухого чеснока 0,5 чл
- Посолочная смесь:
- нитритной соли 25 г
- поваренной соли 25 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кусок бекона (сало с прослойками мяса) натираем посолочной смесью, кладём в пакет или тесный контейнер, плотно закрываем и отправляем просаливаться в холодильник на 2 недели.
2
Время от времени переворачиваем бекон в пакете/контейнере. Например, раз в два дня.
3
Затем смываем излишки соли, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем специями. Снова отправляем в холодильник в контейнере или в пакете на сутки.
4
После этого специи смываем, обсушиваем и надеваем на бекон капроновый чулок.
Вешаем в холодильник или климат-камеру на 2 месяца. В холодильнике должно быть 10-12 градусов и влажность около 75%.
5
Достаем бекон из чулка и пробуем.
Далее храним его в холодильнике, обернув плёнкой или завернув в бумагу или фольгу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!