Пиццетта с грушей от Свинни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
Рецепт не самый популярный и не самый быстрый, но запеченная с сыром груша-это просто...
Ингредиенты
- ● Мука пшеничная 750 гр (+обсыпка)
- ● Груша “Пакхам” 1 шт
- ● Тыквенное пюре 50 гр
- ● Сыр твердый 20-50 гр
- ● Вода 350 мл и больше
- ● Соль, перец, зелень по вкусу
- ● Дрожжи 5-10 гр
- ● Сахар 1 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Делаем тесто для пиццетты.
У меня здесь тесто на 4 порции. Итак, сначала делаем опару. В чашку кладем ложку сахара, ложку муки, дрожжи и немного теплой воды. Ставим опару в теплое место на полчасика. Пусть дрожжи начнут свою активную деятельность. А пока просеиваем муку в миску. Затем выливаем опару в муку, перемешиваем. Добавляем немного воды и соли. Мешаем. Нам нужна довольно крутая консистенция теста, но без фанатизма. Вымешиваем тесто руками.
2
Тесто любит сильные руки. А теперь когда вы замесили колобка, ставим миску с тестом в теплое место на часок. Пусть немного поднимется и станет чуть воздушнее. Полученное тесто делим на четыре шарика. Если выхотите получить обычную большую пиццу, то этого теста хватит ровно на две пиццы. Я специально для легкости теста не добавлял масло, молоко и прочие вещи.
3
А теперь секретная фишка моей пиццетты. Вместо томатного соуса мы будем использовать тыквенное пюре. А вы думали, что тыква пропала? Я вас огорчу. В данном случае я брал 400 граммов замороженной порезанной кубиками тыквы. Варим тыквенное пюре из тыквы, воды, соли, перца и карри. Пропорции выдать не могу, ибо это моя страшная тайна. Смешайте на свой вкус, у вас будет свой фирменный соус для пиццы. С помощью блендера превращаем вареную тыкву в пюре.
4
Если у вас получилось совсем жидкое пюре, нужно добавить немного манки, пюре загустеет. Дадим пюре немного остыть, а пока вернемся к тесту.
Раскатываем тесто на четыре кружка. Ну, или не кружка, а что уж получится. Начинка выпрямит тесто, не переживайте. Обязательно проколите тесто вилкой, чтобы не было пузырей! Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем тесто для пиццетты.
5
Сверху на тесто щедро поливаем тыквенный соус. Он даст пиццетте потрясающий золотистый цвет!
6
Теперь нарезаем грушу толстыми кусочками и выкладываем на соус. А сверху присыпаем наше безобразие сыром. Я выбрал пармезан. И сыпал его умеренно без фанатизма. Многие почему-то считают, что нужно выложить на пиццу весь сыр в доме. Атата! Это лишнее, сыра должно быть вменяемое количество! Запекаем пиццетту в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовку.
7
Пицца и пиццетта выпекаются 15-20 минут. Смотрите чтобы она не сгорела! А теперь подаём пицу на стол и дадим ей немного отдохнуть. Через 5-10 минут можно приступать к чаепитию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812053
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями