Панчетта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Буз (Руденко)
Панчетта 1- 1,5 кг жирной свиной грудинки 2 ст. ложки крупной морской соли 1 ст....
Ингредиенты
- жирной свиной грудинки 1-1,5 кг
- ст. ложки крупной морской соли 2
- ст. ложка б/верха коричневого сахара 1
- чеснока 4-6 зубчиков
- ст. ложки черного перца 2-3
- ст. ложка розмарина 1
- ст. ложки тимьяна ,5
- измельченных лавровых листа 2
- ст. ложки паприки 1,5
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Срезать с грудинки шкурку.
2
Смешать соль и сахар (коричневый сахар можно заменить на обычный).
3
Натереть с обеих сторон мясо, свернуть, положить в контейнер с крышкой и оставить в холодильнике мариноваться на неделю, периодически переворачивая.
4
Через неделю мясо промыть под проточной водой от соли и сахара.
5
Очень тщательно вытереть бумажными полотенцами (от этого зависит и вкус и качество будущей панчетты)
6
Измельчить чеснок ножом и смешать со всеми остальными специями и приправами.
7
Натереть мясо со всех сторон этой смесью, свернуть в тугой рулет,завернуть в сухое полотенце,крепко обвязать шпагатом.
8
Мясо выдержим в холодильнике 2 недели, на нижней полке, не забывая переворачивать, при необходимости салфетку поменять,что она была все время сухая и мясо не завонялось.
9
Затем нарежем тонкими ломтиками и подадим на стол.
10
Т.к. я мясо очень хорошо просушила,мне не пришлось менять полотенце,оно было сухим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!