Пиццетты из поленты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#amoreitalia #бодипозитив
8
Ингредиенты
на 6 пиццетт диаметром 8-10 см:
поленты 250 гр
томатного соуса или пассаты 6 ч.л.
моцареллы для пиццы 200 гр
помидорок черри 12
салями 12 ломтиков
листья базилика для украшения
сушеного орегано 1 ч.л.
оливковое масло
маслины (по желанию)
соль, свежемолотый черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вскипятить 750-800 мл воды в кастрюле, посолить. Тонкой струйкой всыпать поленту, постоянно рамешивая венчиком или деревянной ложкой, варить около 10 мин. Переложить полнету на поднос или противень слоем 1-1,5 см, разровнять (можно прикрыть силиконовым ковриком или пищевой пленкой и раскатать скалкой) и оставить до полного остывания. Корж из поленты можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
2
Вырезать из поленты круги и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать заготовки томатным соусом, посыпать орегано. Разложить ломтики салями и разрезанные пополам черри, приправить перцем. Выложить ломтики моцареллы, можно украсить маслинами. Сбрызнуть оливковым маслом.
3
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить 10-15 мин, чтобы сыр расплавился.
Готовые пиццетты украсить листиками базилика и подавать.
4.792151
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Оля, оригинальный рецепт. Взяла себе в закладки. Позже поэкспериментирую.💚💛💚
25 марта 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!