avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пиццетты из поленты

Пиццетты из поленты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#amoreitalia #бодипозитив

Ингредиенты

  • на 6 пиццетт диаметром 8-10 см:
  • поленты 250 гр
  • томатного соуса или пассаты 6 ч.л.
  • моцареллы для пиццы 200 гр
  • помидорок черри 12
  • салями 12 ломтиков
  • листья базилика для украшения
  • сушеного орегано 1 ч.л.
  • оливковое масло
  • маслины (по желанию)
  • соль, свежемолотый черный перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Вскипятить 750-800 мл воды в кастрюле, посолить. Тонкой струйкой всыпать поленту, постоянно рамешивая венчиком или деревянной ложкой, варить около 10 мин. Переложить полнету на поднос или противень слоем 1-1,5 см, разровнять (можно прикрыть силиконовым ковриком или пищевой пленкой и раскатать скалкой) и оставить до полного остывания. Корж из поленты можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
2
Вырезать из поленты круги и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать заготовки томатным соусом, посыпать орегано. Разложить ломтики салями и разрезанные пополам черри, приправить перцем. Выложить ломтики моцареллы, можно украсить маслинами. Сбрызнуть оливковым маслом.
3
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить 10-15 мин, чтобы сыр расплавился. Готовые пиццетты украсить листиками базилика и подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Оля, оригинальный рецепт. Взяла себе в закладки. Позже поэкспериментирую.💚💛💚
25 марта 2020 г.
Ответить
У меня еще есть рецепты верринов из полены и кубики из поленты.Посмотрите, может и Вам придутся по вкусу.
25 марта 2020 г.
Ответить
Хорошо! Спасибо!💚💛💚
25 марта 2020 г.
Ответить