
Пиццетты из поленты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#amoreitalia #бодипозитив
Ингредиенты
- на 6 пиццетт диаметром 8-10 см:
- Поленты 250 г
- Томатного соуса или пассаты 6 ч. л.
- Моцареллы для пиццы 200 г
- Помидорок черри 12
- Салями 12 ломт.
- Базилика для украшения 1 лист.
- Сушеного орегано 1 ч. л.
- Оливковое масло
- Маслины (по желанию)
- Соль, свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вскипятить 750-800 мл воды в кастрюле, посолить. Тонкой струйкой всыпать поленту, постоянно рамешивая венчиком или деревянной ложкой, варить около 10 мин. Переложить полнету на поднос или противень слоем 1-1,5 см, разровнять (можно прикрыть силиконовым ковриком или пищевой пленкой и раскатать скалкой) и оставить до полного остывания. Корж из поленты можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
2
Вырезать из поленты круги и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать заготовки томатным соусом, посыпать орегано. Разложить ломтики салями и разрезанные пополам черри, приправить перцем. Выложить ломтики моцареллы, можно украсить маслинами. Сбрызнуть оливковым маслом.
3
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить 10-15 мин, чтобы сыр расплавился.
Готовые пиццетты украсить листиками базилика и подавать.



4.792151
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)