Шарлотка с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Бозорова
Очень люблю сочетание запахов яблока и корицы!😌 Особенно сейчас, во время холодов,...
40 минут
8 порций
2
Ингредиенты
- Муки 1 ст.
- Сахара 1 ст.
- яйца 4
- Разрыхлителя 1 ч.л.
- Ванильного сахара (1 пакетик) 10 гр.
- средних яблока 3-4
- Сливочное масло для смазывания формы
- Посыпка
- Корицы 1 ч.л.
- Сахара 1 ч.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Делим отдельно желтки и белки, желтки убираем в сторону, а белки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до плотной белой пены. Миксер убираем, он нам больше не понадобиться.
2
Затем, берём желтки и венчиком их взбалтываем, чтоб они отделились от плёночки и стали однородной массой. Берём желтки и аккуратно вливаем в белки, аккуратно помешивая лопаткой.
3
Берём муку и просеиваем ее вместе с разрыхлителем к жидкой части. Все перемешиваем лопаткой и выливаем в смазанную маслом форму (у меня 22 см)
4
Очищаем, режем яблоки дольками и выкладываем в форму. В отдельной чашке смешиваем корицу и сахар и посыпаем сверху.
5
Ставим нашу шарлотку-красотку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
🧡 Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!