avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с корицей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шарлотка с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ирина Бозорова
Очень люблю сочетание запахов яблока и корицы!😌 Особенно сейчас, во время холодов,...
8 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Яйца 4
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ванильного сахара (1 пакетик) 10 г
  • Средних яблока 3-4
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Посыпка
  • Корицы 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Делим отдельно желтки и белки, желтки убираем в сторону, а белки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до плотной белой пены. Миксер убираем, он нам больше не понадобиться.
2
Затем, берём желтки и венчиком их взбалтываем, чтоб они отделились от плёночки и стали однородной массой. Берём желтки и аккуратно вливаем в белки, аккуратно помешивая лопаткой.
3
Берём муку и просеиваем ее вместе с разрыхлителем к жидкой части. Все перемешиваем лопаткой и выливаем в смазанную маслом форму (у меня 22 см)
4
Очищаем, режем яблоки дольками и выкладываем в форму. В отдельной чашке смешиваем корицу и сахар и посыпаем сверху.
5
Ставим нашу шарлотку-красотку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. 🧡 Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2