avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🫐
Решила испечь шарлотку для мамы🤍. Время выпечки зависит от качества духовки. У...
45 минут
Форма 30 х 15 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 150 г
  • Разрыхлителя теста 2 ч. л. с горкой
  • Ванилин на кончике ножа
  • Крупных яйца 3
  • Сахара 5 ст. л.
  • Средних сочных яблока (желательно садовых) 1-2
  • Сливочного масла кубик
  • Корица молотая

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, обсушить, вырезать серединку и нарезать полупластами. Затем смешать с корицей и поставить в сторону.
2
Взбить яйца с сахаром до плотной пены на высокой скорости миксера.
3
Смешать муку с разрыхлителем и ванилином. В несколько подходов добавить муку в яичную смесь не переставая перемешивать. Смешать все однородно и без комочков.
4
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто и сверху выложить дольки яблок. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда форму. Следите за температурой, она не должна падать. Выпекать 20-35 минут. Проверить готовность зубочисткой. После готовности я оставила пирог в выключенной духовке еще на пару десятков минут.
5
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1