
Мандариновая шарлотка с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Бахарева
Ингредиенты
- Яиц 5
- Сахара 180 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 180 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Сметаны 40 г
- Мандаринов 5
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную плотную массу.
2
Муку смешать с разрыхлителем. Половину просеять в яичную массу и перемешать до однородности. Добавить корицу и вторую часть муки. Выместить до однородности.
3
В отдельную ёмкость отложить немного теста и к нему добавить сметану комнатной температуры. Перемешать до однородности. И переложить обратно к тесту. Перемешать.
4
Мандарины очистить от кожуры. Порезать на кусочки. Выложить к тесту и несколькими движениями перемешать.
Выкладываем в форму 20-22 см и запекаем минут 40 при 180°.
5
Дать остыть в форме минут 10-15. Посыпать сахарной пудрой.



4.861593
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями