Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Иглакова
29

Ингредиенты

Овсяные хлопья (лучше долгой варки) 230 гр
Мука 130 гр
Сахар 100 гр
Сода 1/2 ч.л
Яйцо 2 шт
Сливочное масло 100 гр
Изюм 180 гр
Корица (по желанию) 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
⏺Муку просеять, изюм перебрать и обдать кипятком.
2
Смешать в чаше все сухие ингредиенты, добавить яйцо, тщательно перемешать.
3
Сливочное масло растопить в сотейнике на плите или в микроволновке и добавить к остальным ингредиентам, замесить тесто.
4
Сформировать на бумаге для выпечки печенье, выпекать до золотистого цвета при температуре 180°С 15-20 минут.
5
В зависимости от степени помола овсяных хлопьев будет меняться текстура печенья. С крупными будет более рассыпчатое и хрустящее, с мелкими более упругое, будет лучше держать форму. По желанию сахар можно полностью заменить на мед. Печенье получится менее сладким и более мягким.
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!