Овсяное печенье с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Иглакова
Ингредиенты
- Овсяные хлопья (лучше долгой варки) 230 гр
- Мука 130 гр
- Сахар 100 гр
- Сода 1/2 ч.л
- Яйцо 2 шт
- Сливочное масло 100 гр
- Изюм 180 гр
- Корица (по желанию) 1 ч.л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
⏺Муку просеять, изюм перебрать и обдать кипятком.
2
Смешать в чаше все сухие ингредиенты, добавить яйцо, тщательно перемешать.
3
Сливочное масло растопить в сотейнике на плите или в микроволновке и добавить к остальным ингредиентам, замесить тесто.
4
Сформировать на бумаге для выпечки печенье, выпекать до золотистого цвета при температуре 180°С 15-20 минут.
5
В зависимости от степени помола овсяных хлопьев будет меняться текстура печенья. С крупными будет более рассыпчатое и хрустящее, с мелкими более упругое, будет лучше держать форму. По желанию сахар можно полностью заменить на мед. Печенье получится менее сладким и более мягким.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96834
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!