
Шоколадные ржаные маффины на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#календарь
Влажные, мега шоколадные маффины.
Ржаная мука усиливает вкус шоколада, а...
1 час
10-11 штук
2
Ингредиенты
- ржаной закваски 100% гидротации из холодильника 250 гр
- яйцо 1
- сахара 100 гр
- растительного масла 110 гр
- какао 40 гр
- ржаной обдирной муки 50 гр
- разрыхлителя 1 ч.л. без горки
- Цедра 1 апельсина
- вяленой клюквы или вишни или чернослива 1 горсть
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миске смешать муку, разрыхлитель и какао.
В другой миске взбить яйцо с сахаром, влить масло - взбить. Добавить закваску и перемешать.
Соединить две смеси.
Добавить клюкву (порезанный мелко чернослив), перемешать.
Тесто разложить в формочки для кексов.
Выпекать в разогретой духовке при t 160 С 40-50 минут. Готовность проверить шпажкой.
Подавать тёплыми со сметанным соусом (сметану смешать с сахаром и ванилью).
2
#Приятногоаппетита!



4.861575
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)