Шоколадные ржаные маффины на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#календарь
Влажные, мега шоколадные маффины.
Ржаная мука усиливает вкус шоколада, а...
1 час
10-11 штук
2
Ингредиенты
ржаной закваски 100% гидротации из холодильника 250 гр
яйцо 1
сахара 100 гр
растительного масла 110 гр
какао 40 гр
ржаной обдирной муки 50 гр
разрыхлителя 1 ч.л. без горки
Цедра 1 апельсина
вяленой клюквы или вишни или чернослива 1 горсть
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миске смешать муку, разрыхлитель и какао.
В другой миске взбить яйцо с сахаром, влить масло - взбить. Добавить закваску и перемешать.
Соединить две смеси.
Добавить клюкву (порезанный мелко чернослив), перемешать.
Тесто разложить в формочки для кексов.
Выпекать в разогретой духовке при t 160 С 40-50 минут. Готовность проверить шпажкой.
Подавать тёплыми со сметанным соусом (сметану смешать с сахаром и ванилью).
2
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861575
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!