avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадные ржаные маффины на закваске
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шоколадные ржаные маффины на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#календарь Влажные, мега шоколадные маффины. Ржаная мука усиливает вкус шоколада, а...
1 час
10-11 штук
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ржаной закваски 100% гидротации из холодильника 250 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 100 г
  • Растительного масла 110 г
  • Какао 40 г
  • Ржаной обдирной муки 50 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л. без горки
  • Цедра 1 апельсина
  • Вяленой клюквы или вишни или чернослива 1 горст.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В миске смешать муку, разрыхлитель и какао. В другой миске взбить яйцо с сахаром, влить масло - взбить. Добавить закваску и перемешать. Соединить две смеси. Добавить клюкву (порезанный мелко чернослив), перемешать. Тесто разложить в формочки для кексов. Выпекать в разогретой духовке при t 160 С 40-50 минут. Готовность проверить шпажкой. Подавать тёплыми со сметанным соусом (сметану смешать с сахаром и ванилью).
2
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3