
Шоколадные ржаные маффины на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#календарь
Влажные, мега шоколадные маффины.
Ржаная мука усиливает вкус шоколада, а...
1 час
10-11 штук
2
Ингредиенты
- Ржаной закваски 100% гидротации из холодильника 250 г
- Яйцо 1
- Сахара 100 г
- Растительного масла 110 г
- Какао 40 г
- Ржаной обдирной муки 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л. без горки
- Цедра 1 апельсина
- Вяленой клюквы или вишни или чернослива 1 горст.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миске смешать муку, разрыхлитель и какао.
В другой миске взбить яйцо с сахаром, влить масло - взбить. Добавить закваску и перемешать.
Соединить две смеси.
Добавить клюкву (порезанный мелко чернослив), перемешать.
Тесто разложить в формочки для кексов.
Выпекать в разогретой духовке при t 160 С 40-50 минут. Готовность проверить шпажкой.
Подавать тёплыми со сметанным соусом (сметану смешать с сахаром и ванилью).
2
#Приятногоаппетита!



4.861575
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)