Графские развалины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#торт #графскиеразвалины
Ингредиенты
- Безе
- ✔️Белки 100 г
- ✔️ Сахарная пудра 200 г
- Крем
- Белки : сахарная пудра идёт к 1:2
- ✔️Сливочное масло 200 г
- ✔️Сгущенка 1 банка (300 г)
- Украшение (слои)
- ✔️Грецкие орехи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для безе. Отделяем желтки от белков. Белки взвешиваем (на торт ушло 6 белков), берём в 2 раза больше сахарной пудры.
Миксером взбиваем белки до густой пены и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем на большой скорости пока не получится густая смесь, которую можно брать ложкой и она с нее не слазит. Перекладывает в кондитерской мешок и отсаживаем безе на пергамент. Ставим в духовку при 80 С на 1.5-2 ч. Готовое безе должно не прилипать к пергаменту, а хорошо отставать от него.
2
Для крема берём мягкое сливочное масло и взбиваем высокой скорости до пышной массы, затем постепенно добавляем сгущёнку и взбиваем ещё несколько минут. Крем должен получится однородный, глянцевый. Набираем в кондитерский мешок.
Орехи режем на меленькие кусочки.
3
Начинаем собирать торт. Первый слой безе приклеивания кремом к основанию, чтобы торт не ездил, далее наносим крем и посыпаем орешками, следующий слой безе, затем крем и орехи и так далее. Каждый слой немного сужаем. Безе очень хорошо держится. Украсить можно орехами, растопленным шоколадом.
Очень вкусный, нежный, красивый торт.
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841815
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Просто восхитительно вкусно!!!! У вас, Ольга, золотые руки!
6 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!