
Картошка в горшочках с индейкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Горбачева
#рецептдня Такое блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для угощения...
60-70 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо индейки 500 г
- Соль 1 ч. л.
- Лук 1 шт.
- Картофель 500 г
- Кабачок 400 г
- Грибы 80-100 г
- Майонез 3-4 ст. л.
- Зелень 1 пуч.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо индейки (с грудки, бедра или голени) помыть и разрезать на небольшие куски. Замариновать.
2
Для этого почистить и разрезать полукольцами лук. Покрошить его в мясо. Добавить 2 ст. л. майонеза (лучше домашнего) и 1/2 ч. л. соли. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.
3
Помыть и почистить овощи. Кабачок разрезать кубиками. Картофель — кружочками. Грибы — небольшими кусочками.
4
Картошку с мясом можно готовить в керамических горшочках, форме для запекания или глубокой сковороде, которая подходит для использования в духовке.
5
На дно горшка уложить мясо. На него положить слой кабачков. Затем — слой картофеля, укладывая кружочки горизонтально. Сверху добавить немного грибов. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Подойдут так же сухие, измельченные в виде приправы. Немного посолить и налить полстаканчика воды.
6
Запекать с закрытой крышкой горшка при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут. По истечении этого времени, очень аппетитный аромат, доносящийся из кухни, подскажет о том, что пора вынимать горшки из духовки.
7
В них стоит добавить по 1 ч. л. майонеза и по горсти рубленой зелени. А затем отправить обратно в уже выключенную духовку еще на 5-7 минут. Готовое блюдо подавать к столу в горшочках.
8
Https://youtu.be/7wYvdUizLRw



4.861598
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями