Обжаренная курица с луком и болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Вкусное пряное блюдо из болгарского перца и мяса птицы. Куриное мясо можно заменить на...
40 мин
3 порции
Ингредиенты
- куриного филе 400 г
- среднего болгарского перца 5 шт.
- репчатого лука 2 шт.
- Соль по вкусу
- паприки 1 ч.л.
- сушеного чеснока 1 ч.л.
- кунжута 2 ст.л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой. Лук помыть, почистить и нарезать полукольцами.
2
Куриное филе промыть, осушить бумажным полотенцем, нарезать крупными кубиками и выложить на сковороду. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Довести до кипения и прокипятить ещё 3-5 минут. Затем слить воду, промыть мясо и сковороду под проточной водой.
3
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть, выложить мясо с луком и обжарить минут 5.
4
Следом закинуть перец, посолить и жарить на среднем огне до готовности минут 15, периодически помешивая.
5
В конце приготовления добавить сушёный чеснок, паприку и кунжут, хорошо перемешать и жарить ещё 3 минуты. Курочка готова, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812004
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!