Картофельная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Скоблякова
Эта запеканочка всегда спасёт ваш обед/ужин/перекус.
Ингредиенты
- 🧀 картофеля 500 грамм
- 🧀 нежирной ветчины(или любой колбасы) 200 грамм
- 🧀 лёгкого сыра 70 грамм
- 🧀 луковица 1
- 🧀 яйца 2
- 🧀 молока 80 грамм
- 🧀соль, перец, специи по вкусу
- 🧀 сливочного масла 5 грамм
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, натереть на крупной тёрке.
Мелко нарезать лук, добавить в картофель и все перемешать.
Ветчину нарезать на небольшие кубики, сыр натереть на тёрке.
Форму немного смазать сливочным маслом и выкладываем слоями: картофель с луком, ветчина и сыр. Можно все перемешать сразу, можно слои сделать поменьше и выложить в несколько слоев.
Готовим заливку. Смешиваем яйца с молоком и специями. Заливаем запеканку и ставим в разогретую духовку на 45 минут при 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2