🍆Тёплый салат с баклажанами

#дарыосени #салат #баклажаны #домашняяеда #вкусно #едаялюблютебя

Ингредиенты

— Баклажаны 2 шт.
— Перец зелёный болгарский 0,5 шт.
— Перец красный полугорький 0,5 шт.
— Лук репчатый 0,5 шт.
— Сельдерей черешковый 1 стебель
— Каперсы 1 ст.л.
— Оливки без косточек 15-20 шт.
— Мякоть протертых томатов 200 г.
— Соль по вкусу
— Сахар 0,5 ст.л.
— Уксус винный красный 1 ст.л.
— Масло оливковое 100 г.
— Петрушка
— Орешки кедровые 1-2 ст.л.
40-50 мин
2 порции
15
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны вымыть и нарезать кубиками примерно 2*2 см. Присыпать солью, перемешать и оставить на 30 мин., затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2
Лук очистить и нарезать полукольцами. Сельдерей нарезать тонкими дольками, перец — тонкой соломкой.
3
На сильном огне обжарить баклажаны примерно 4 мин., переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
4
Обжарить лук и сельдерей 5 мин., сладкий перец и орешки, жарить помешивая 2 мин.
5
Влить мякоть томатов, приправить солью. Тушить на медленном огне 10 мин.
6
Каперсы и оливки промыть тёплой водой.
7
Добавить к содержимому уксус, сахар, каперсы и оливки, перемешать, готовить 3 мин.
8
Добавить обжаренные баклажаны, перемешать и томить 5 мин., дать немного остыть.
9
Петрушку добавить перед подачей.
...
11 октября 2021 г.
...

Эмоции 15

Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5

Рецепт состоит в коллекции