
Творожная запеканка под "облачком"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Очень нежная запеканка, действительно, не распадается и вкусная. А соус можно любой, но...
1 час
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для запеканки:
- Творога любого 500 г
- Яйца 2
- Сахара 4 ст. л.
- Совсем чуть-чуть соль
- Манной крупы 2 ст. л.
- Любых сухофруктов 1 горст.
- Л сметана 2 стак.
- Для молочного соуса:
- Молока 300 мл
- Масла сливочного 50 г
- Сахара 1 ст. л.
- Муки 1 ч. л.
- По вкусу ванилин
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим запеканку:
2
Сухофрукты залить кипятком, дать постоять минут 10,достать и нарезать.
3
Взять творог размять, вбить яйца, добавить сахар, манку, перемешать, ввести сухофрукты.
4
Форму смазать маслом, посыпать манкой, распределить нашу массу.
5
Сверху нашу смесь смазать сметаной, для аппетитной корочки.
6
Поставить в духовку при температуре 160 градусов запекать 40 минут, до зарумянивания.
7
Готовим молочный соус:
8
Берем кастрюлю, ставим на средний огонь, добавляем масло, как растопится, засыпаем муку, помешиваем.
9
Вливаем молоко, размешать, чтобы не было комочков.
10
Добавляем сахар и ванилин, варим до загустения 1-2 минуты, снимаем с огня-наш соус "облачко" готов.
11
Его можно разогревать, он не теряет своих качеств.
12
Поливаем нашу запеканочку!



4.821968
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями