avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржано-пшеничный хлеб 1
Ржано-пшеничный хлеб 1
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ржано-пшеничный хлеб 1

Рецепт с фото пошаговый

Автор Брискер Любовь
Привет, мои дорогие! Что может быть вкуснее домашнего хлеба, который только что...
2 порции
3

Ингредиенты

  • ржаной муки 250 гр.
  • пшеничной муки 250 гр.
  • сахара 1 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • сухих дрожжей 1 ч.л.
  • растительного масла 2 ст.л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В миску просеиваем пшеничную муку, туда же просеиваем ржаную муку.
2
Добавляем к муке дрожжи, соль, сахар. Чтобы дрожжи начали действовать, вводим теплую воду. Замешиваем основу. Она должна быть однородной. После этого накрываем ее полотенцем и отправляем на час в теплое место. За это время дрожжи начнут действовать. Основа увеличится в объеме в 2 раза.
3
Добавляем к основе растительное масло и еще раз вымешиваем.
4
Берем лист для выпечки, я постелила на него бумагу для выпекания. Выкладываем тесто. Накрываем массу полотенцем и оставляем для растаивания. Как только, хлеб увеличится в объеме в 2 раза, можно переходить к выпечке.
5
Отправляем наш лист с хлебом в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем еще 30-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Похожие рецепты