avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с чесночным маслом в духовке

Булочки с чесночным маслом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса 🌺🥣
Про некоторые рецепты можно сказать - адресованная другу ходит песенка по кругу, во...
40 минут
3

Ингредиенты

  • Городской батон, багет или пористая чиабатта
  • гр сливочное масло 100
  • Целая головка чеснока
  • Зелень, у меня укроп

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала нужно запечь в духовке головку чеснока. Для этого его нужно вымыть и срезать у основания, сами дольки не очищаем. Завернуть в фольгу и поставить в предварительно разогретую духовку при температуре 180 - 200 градусов на 10 минут, чтобы чеснок был полностью готов.
2
Далее вынуть чеснок и выдавить его из головки, это делается очень легко. Растереть его вилкой.
3
Смешать с предварительно подтаявшим маслом и зеленью.
4
Батон или багет, у меня 1/2 городского батона, покупала в пекарне, разрезать пополам, затем еще раз пополам, если это городской батон. Смазать маслом батон и поставить в предварительно разогретую духовку при температуре 180 - 200 градусов на 15-20 минут, чтобы масло потекло и пропитало батон.
5
Вынуть из духовки и порезать батон на порционные кусочки.
6
Подавать к супу, с ним такой батон будет очень вкусным! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо 💝! Давно собиралась приготовить такой батон, и вот свершилось! Аромат на весь дом!
21 октября 2021 г.
Ответить
Да, очень вкусные! 🤩👍
22 октября 2021 г.
Ответить
@larisa44 ещё раз спасибо 💖
22 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!