Булочки с чесночным маслом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🌺🥣
Про некоторые рецепты можно сказать - адресованная другу ходит песенка по кругу, во...
40 минут
3
Ингредиенты
- Городской батон, багет или пористая чиабатта
- гр сливочное масло 100
- Целая головка чеснока
- Зелень, у меня укроп
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала нужно запечь в духовке головку чеснока. Для этого его нужно вымыть и срезать у основания, сами дольки не очищаем. Завернуть в фольгу и поставить в предварительно разогретую духовку при температуре 180 - 200 градусов на 10 минут, чтобы чеснок был полностью готов.
2
Далее вынуть чеснок и выдавить его из головки, это делается очень легко. Растереть его вилкой.
3
Смешать с предварительно подтаявшим маслом и зеленью.
4
Батон или багет, у меня 1/2 городского батона, покупала в пекарне, разрезать пополам, затем еще раз пополам, если это городской батон. Смазать маслом батон и поставить в предварительно разогретую духовку при температуре 180 - 200 градусов на 15-20 минут, чтобы масло потекло и пропитало батон.
5
Вынуть из духовки и порезать батон на порционные кусочки.
6
Подавать к супу, с ним такой батон будет очень вкусным! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Спасибо 💝! Давно собиралась приготовить такой батон, и вот свершилось! Аромат на весь дом!
21 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!