
Ассорти из помидор и огурцов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Зимой самое то! - из баночки съедается всё! И даже рассол выпивается😍#дарыосени...
Ингредиенты
- Помидоры
- Огурцы
- Соль
- Сахар
- Гвоздика
- Перец чёрный горошком
- Чеснок
- Зонтик укропа
- Листья смородины или вишни, и листик дуба
- Уксус
- Перчик острый
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовим наши банки, в моем случае 2х литровые. Моем, стерилизуем любым удобным для вас способом. Все ингредиенты тоже подготовить должным образом, перебрать и помыть. В банки укладываем: по 3-4 зубчика чеснока, 2 гвоздички, зонтик укропа, несколько горошин перца, по 2-3 вишневых или смородиновых листика, 1 дубовый лист, 1 перчик острый (тот, который, на цицак используется) огурцы и помидоры.
2
Кипятим воду и заливаем наши наполненные баночки до самого верха. Оставляем не менее чем на 1 час! Затем маринад выливаем в кастрюлю и добавляем на каждую 2х литровую банку: соли - 1,5 ст л, сахара - 3 ст л. Опять ставим наш маринад на огонь и как начинает кипеть - разливаем по банкам. В каждую банку я добавляю по 1 таблетке аспирина и 1 десертной ложке уксуса. Закатываем и отправляем в шубу. Очень вкусное, десертное ассорти. Рассол всегда как слеза и не мутнеет.
Приятного аппетита.😊



4.841785
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями