
Запеканка куриная (два варианта)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Очень простая и вкусная запеканка! Количество ингредиентов зависит от размера формы,...
1 ч 30 мин с запеканием
4 порции
Ингредиенты
- Филе бедра или 2 половинки филе грудки 4
- Шампиньоны свежие (или 2 свежих помидора) 400 г
- Сметана 300-340 г
- Сыр (типа «российского») 100-150 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Укропа 1 пуч.
- Соль, чёрный молотый перец, приправа для курицы, мускатный орех
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Филе нарезать тонкими пластами, слегка отбить. Выложить в форму. Слегка присолить, приправить специями.
2
Грибы тушим на сухой сковороде до испарения влаги. Когда грибы будут практически готовы, присолить их и на кончике ножа добавить мускатный орех. В это время в баночку сметаны добавить продавленный через пресс чеснок и измельченную зелень, перемешать.
3
Частью этой смеси смазать курочку. Сверху выкладываем грибы, затем тёртый сыр.
4
Сверху выложить оставшуюся сметанную смесь, распределить по всей поверхности. Запекать при 190-200 градусах 40-45 мин до румяного цвета.
Если не используете грибы, то опустите их приготовление, а просто заманите слой грибов на кругляши свежих помидорчиков.
Приятного аппетита!



4.851726
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями