avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гурули

Гурули

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Грузинские блюда мне всегда готовить интересно. Ароматы, специи, вдохновение и вино......

Ингредиенты

  • куриных бёдрышек 8
  • луковицы 3
  • очищенных грецких орехов 70 гр
  • белого сухого вина 300 мл
  • молотой корицы 2 ч.л
  • свежего имбиря 30 гр
  • гвоздики 8 бутонов
  • сливочного масла 4 ст.л
  • свежей кинзы 30 гр.
  • соль
  • растительное масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Куриные бёдрышки промыть, выложить на полотенца, пусть обсохнут. Тем временем очистить лук и нарезать полукольцами, имбирь очистить и меленько-меленько нарезать. Очищенные орехи измельчить ножом. С вином не мельчить. Открыть бутылку, пусть подышит, налить в бокал грамм 150, выпить... В отдельную ёмкость налить ещё примерно 300 мл, не пить, это для готовки пригодится, воздержитесь! )))
2
В хорошо прогретый казан, в этот раз, к сожалению, не на дровах, а на плите, слегка сдобренный растительным маслом, выкладываем бёдрышки шкуркой вниз. Обжариваем с двух сторон до румяного колеру. В процессе готовки очень рекомендую добавить пару ложек сливочного масла. Советуют топлёное, но я его не очень люблю. Если курочка не помещается целиком, жарим частями. Выкладываем в посуду с крышкой.
3
В смесь вытопившегося жира от птицы и сливочного масла выкладываем лук, обжариваем до лёгкой красоты и добавляем к луку имбирь. Жарим до шикарности, минуток пять - колер и аромат. Не сожгите, нам его готовить ещё дальше. Извиняйте, фотки делал, но качество совсем никак, не могу позволить к всеобщему обозрению...
4
Возвращаем курочку обратно в казанок к луку с имбирём, перемешиваем и жарим вместе минуток пять на среднем огне. Теперь можно и посолить. Добавьте ещё пару ложек сливочного масла, затем вино, специи и грецкие орехи. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой около часа. В конце готовки снимаем с огня, посыпаем крупно порезанной кинзой, пусть постоит минут 10 под закрытой крышкой.
5
Воот... Теперь всё готово, ароматно, вкусно, горячо, зелено и нажористо. Бокал красного или белого сухого, лаваш или просто белый хлеб вам в дополнение и... Приятного аппетита, и живите вкусно! 🙂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
22
10
14
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Даже без фоток, представляю как это вкусно 😋 🙌👏
5 ноября 2021 г.
Ответить
@_Vichenca_Inzh спасибо 🙂
5 ноября 2021 г.
Ответить
😍🔥
5 ноября 2021 г.
Ответить
Аппетитная красота 😋👍❤
5 ноября 2021 г.
Ответить
@ella_na_kuhne спасибо 🙂
5 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии