
Мясные «ватрушки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Котлеты с овощной начинкой под сырно-сметанным соусом 🍴
~1 ч.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для мясной основы:
- Фарш (у меня говяжий нежирный) 750 г
- Лук 1 шт. (130 г)
- Соль, перец, другие специи (у меня 1 ч. л. адыгейской соли)
- Для овощной начинки:
- Молодой кабачок 1 шт. (250 г)
- Помидорки черри 10 шт. (120 г)
- Маленького пучка (10-15 г) укроп 1/2
- Соль, перец, другие специи (у меня ч. л. адыгейской соли)
- Для соуса:
- Сметана (у меня 10%) 100 г
- Сыр (у меня полутвёрдый 50%) 50 г
- Маленького пучка (10-15 гр) укроп 1/2
- Чеснок 1-2 зуб.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кабачок трём на крупной тёрке, солим, добавляем рубленый укроп, перемешиваем, убираем в сторону.
2
Лук блендерим в кашицу, добавляем к фаршу, солим, вымешиваем.
3
Из кабачковой заготовки сливаем воду, помидорки режем пополам.
На смазанный маслом противень выкладываем фарш в виде лепёшек с бортиками, в выемку укладываем кабачки, сверху кладём половинку черри.
Из этого количества продуктов получается 20 небольших «ватрушек».
4
Закидываем в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
5
Пока готовятся «ватрушки» делаем соус. Сыр трём на мелкой тёрке, чеснок давим или тоже протираем, укроп мелко режем, добавляем сметану, всё перемешиваем.
Через 30 минут, достаём «ватрушки», выкладываем сверху соус и убираем ещё на 10 минут.



4.921113
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями