Мясные «ватрушки»

Мясные «ватрушки»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Котлеты с овощной начинкой под сырно-сметанным соусом 🍴
~1 ч.
5

Ингредиенты

Для мясной основы:
фарш (у меня говяжий нежирный) 750 г
лук 1 шт. (130 г)
соль, перец, другие специи (у меня 1 ч. л. адыгейской соли)
Для овощной начинки:
молодой кабачок 1 шт. (250 г)
помидорки черри 10 шт. (120 г)
маленького пучка (10-15 г) укроп 1/2
соль, перец, другие специи (у меня ½ ч. л. адыгейской соли)
Для соуса:
сметана (у меня 10%) 100 г
сыр (у меня полутвёрдый 50%) 50 г
маленького пучка (10-15 гр) укроп 1/2
чеснок 1-2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок трём на крупной тёрке, солим, добавляем рубленый укроп, перемешиваем, убираем в сторону.
2
Лук блендерим в кашицу, добавляем к фаршу, солим, вымешиваем.
3
Из кабачковой заготовки сливаем воду, помидорки режем пополам. На смазанный маслом противень выкладываем фарш в виде лепёшек с бортиками, в выемку укладываем кабачки, сверху кладём половинку черри. Из этого количества продуктов получается 20 небольших «ватрушек».
4
Закидываем в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
5
Пока готовятся «ватрушки» делаем соус. Сыр трём на мелкой тёрке, чеснок давим или тоже протираем, укроп мелко режем, добавляем сметану, всё перемешиваем. Через 30 минут, достаём «ватрушки», выкладываем сверху соус и убираем ещё на 10 минут.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!