
Арабская лепёшка с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Мордовина
#рецепты #марьюшкарецептхлеба #лепешкаарабская #торт #марьюшкарецепты #домашниерецепты...
Ингредиенты
- Мука пшеничная 350 г
- Вода 120 мл
- Яйца куриные 2 шт.
- Масла сливочного 70 г
- Дрожжи 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1,5 ч. л.
- Масло подсолнечное 1 ч. л.
- Кунжут по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты для арабской лепёшки с кунжутом.
Воду нагрейте до комнатной температуры, добавьте дрожжи, потом соль и сахар.
2
Когда появятся пузырьки воздуха, в миску с водой добавьте яйца.
3
Добавляя небольшими порциями половину просеянной муки, венчиком перемешайте тесто до однородности.
4
Растопите сливочное масло на небольшой мощности в микроволновой печи и половину влейте в тесто.
5
Добавьте ещё муки и замесите тесто. Заканчивать замес удобнее на столе. Тесто должно получиться нетугим, однородным, нетяжелым и отставать от рук.
6
Оставьте тесто в тёплое место подниматься на 50 мин, накрыв полотенчиком.
Обомните подошедшие тесто и разделите его на 10 равных частей.
Из каждого кусочка при помощи скалки раскатайте пласт размером с форму.
7
Форму смажьте растительным маслом и выкладывайте в неё слой за слоем, промазывая каждый пласт теста растопленным сливочным маслом.
8
Последний пласт смажьте маслом и посыпьте семенами кунжута. Поставьте в тёплое место на 20 минут.
Выпекайте арабскую лепёшку с кунжутом до румяной корочки сверху в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.
9
Освободите от формы и остудите, прежде, чем нарезать.
Это очень вкусно! Подавать лепёшку можно с медом).
10



4.871564
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)