
Пшено с сухофруктами в тыкве
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#тыква
Тыквенная каша с пшеном – традиционная зимняя еда на Украине. Ее готовят во...
2 часа
2 порции
Ингредиенты
- Тыква батертат
- Пшено 3 ст. л.
- Курага 3 шт.
- Яблоки мороженные 1 стак.
- Финики 5 шт.
- Миндаль орех 1 горст.
- Изюм темный 1 горст.
- Изюм светлый 1 горст.
- Чернослив 5 шт.
- Кипяток 0,5 стак.
- Масло сливочное 60 г
- Слайсов морковь несколько
- Мед (необязательно) 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыкву моем, разрезаем так, чтобы Получился горшочек. Очищаем от семян.
2
На дно кладем половину масла.
3
Закладываем яблоки и промытые сухофрукты, я их не замачиваю.
4
Добавляем миндаль.
5
Несколько слайсов моркови, у меня отваренная.
6
Финики промыть и освободить от косточек. Снова добавляем масло и сверху курагу.
7
Пшено промываем и заливаем кипятком на 20 мин. Можно накануне залить на ночь.
8
Добавляем пшено. И сверху снова изюм.
9
Закрываем крышкой. Ставим в духовку, можно без фольги, я обернула. Кто как пожелает. Ставим на 2 часа при 180°.
10
Тыква получается нежная, а содержимое сладкое. И эстетично.
11
Можно подать в горшочке. Но мне одной много. Примерно 2 порции получается. Поэтому можно тыкву разрезать. Перед подачей полейте медом.
12
Приятного аппетита!



4.82078
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями