Пшено с сухофруктами в тыкве
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#тыква
Тыквенная каша с пшеном – традиционная зимняя еда на Украине. Ее готовят во...
2 часа
2 порции
Ингредиенты
- Тыква батертат
- ст.л Пшено 3
- Курага 3 шт
- Яблоки мороженные 1 стакан
- Финики 5 шт
- Миндаль орех горсть
- Изюм темный горсть
- Изюм светлый горсть
- Чернослив 5 шт
- полстакана Кипяток
- Масло сливочное 60 г
- слайсов Морковь несколько
- ст.л Мед (необязательно) 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыкву моем, разрезаем так, чтобы Получился горшочек. Очищаем от семян.
2
На дно кладем половину масла.
3
Закладываем яблоки и промытые сухофрукты, я их не замачиваю.
4
Добавляем миндаль.
5
Несколько слайсов моркови, у меня отваренная.
6
Финики промыть и освободить от косточек. Снова добавляем масло и сверху курагу.
7
Пшено промываем и заливаем кипятком на 20 мин. Можно накануне залить на ночь.
8
Добавляем пшено. И сверху снова изюм.
9
Закрываем крышкой. Ставим в духовку, можно без фольги, я обернула. Кто как пожелает. Ставим на 2 часа при 180°.
10
Тыква получается нежная, а содержимое сладкое. И эстетично.
11
Можно подать в горшочке. Но мне одной много. Примерно 2 порции получается. Поэтому можно тыкву разрезать. Перед подачей полейте медом.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82078
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!