
Кус-кус с тыквой и клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Горбачева
#тыква Готовлю сегодня кус-кус с тыквой и клюквой — быстрое и простое блюдо на завтрак,...
30-40 минут
5-6 порций
Ингредиенты
- тыква свежая или замороженная 250 г
- кус-кус 1 стакан
- клюква вяленая или сухофрукты 1 горсть
- вода 1,5 стакана
- яблочный сок 0,5 стакана
- соль 1/2 ч. л
- тимьян 1/2 ч. л
- растительное масло 2-3 ст. л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сначала я режу тыкву на небольшие кубики. Тыкву можно брать как свежую, так и замороженную кусочками. В сотейник наливаю масло и выкладываю тыкву. Солю и добавляю тимьян. Опять же, если нет тимьяна, пряности можно положить по вкусу. Подойдут также корица, мускатный орех или то, что нравится вам.
2
Прогреваю тыкву на небольшом огне под крышкой около 20 минут. Время от времени, помешивая. Кусочки должны стать мягкими, но ещё всё-таки хорошо держать форму.
3
А пока готовится тыква я наливаю в отдельную кастрюльку воду и домашний яблочный сок. Я взяла полтора стакана воды и полстакана сока, но пропорция может быть другой. Например 50 на 50. Главное, чтобы в общей сложности получилось 2 стакана жидкости. Вместо воды и сока может быть только вода или овощной бульон.
Довожу до кипения. Затем заливаю в готовую тыкву, добавляю кус-кус и вяленую клюкву.
4
Перемешиваю, даю блюду закипеть. Это происходит быстро. После чего я сразу выключаю огонь. Так как кус-кус пропаренный, а чаще всего именно такой продаётся в наших магазинах, он не требует варки. Его достаточно залить кипятком и дать настояться 5-10 минут.
5
Именно так я и сделала. Блюдо у меня настоялась. Если его разрыхлить вилкой, будет видно какой кус-кус рассыпчатый. Пора раскладывать его по тарелкам.
6
При желании дополнительно кус-кус с тыквой и клюквой можно полить медом. Это прекрасный завтрак или ужин. Может послужить и гарниром.



4.98640
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями