avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиные стейки

Свиные стейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
Как-то раз я уже писал о рецепте приготовления свиных стейков. На этот раз это будет...
10 минут

Ингредиенты

  • Свиной окорок
  • Соль
  • Перец
  • Вустерский соус
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для начала нужно подготовить мясо. У меня сегодня на разделке был свиной окорок. Лучше бы подошел другой отруб, но раз на скорую руку - так на скорую руку, будем работать с тем, что есть. Зачищаем кусок от жилок и пленок, и нарезаем на куски толщиной по 1.5-2 см поперек волокон.
2
Смазываем поверхность стейков оливковым маслом и посыпаем солью и свежемолотым перцем. Масло позволит специям хорошо прилипнуть к поверхности и не прилипнуть в будущем самому мясу при жарке на сковороде.
3
Свинина сама по себе не обладает сильным вкусом, как, например, говядина, поэтому мы его немного усилим и улучшим. Мариновать нам некогда, поэтому просто смажем вустерским соусом, сложим куски в подходящуюю по размеру емкость и оставим оставим его в покое при комнатной температуре пока мы готовим сковороду. Если мясо было холодное, то ждем, пока оно согреется. Холодное мясо жарить не стоит...
4
А далее сильно греем сковороду. Советую для нашей цели приобрести чугунную. Чтобы задать хорошую корочку, нужна высокая температура, а дорогую сковороду с покрытием испортить очень не хотелось бы... У меня сковорода-гриль, поэтому будем делать рисунок. Жарим по минуте и переворачиваем кусок на другую сторону, пока не получится решетка на одной стороне.
5
Снизу сейчас на куске уже есть полоски и готовится уже решетка. В этот момент отключаем плиту, вставляем в кусок щуп термометра, кладем небольшой кусочек сливочного масла на каждый стейк сверху и накрываем крышкой. Мне попалась обычная крышка от кастрюли. От остаточного тепла чугунной сковороды стейк доводим до температуры 65*С.
6
Вот и все, даем отдохнуть стейкам минут 5 и садимся за стол. Сегодня блюдо #наскоруюруку, поэтому и соус такой-же: из магазина ))) Я смешал сок, выделившийся из стеков с соусом шрирача. Все, хватит болтать, пора все это съесть! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями