
Курица «Яннём чикхин»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
#новогоднийстол
@liza_gastronom
Курица яннём (кор. 양념치킨; яннём чикхин) — блюдо...
30 минут
На 1кг. голеней
Ингредиенты
- Голени 1000 г
- Масло растительное для жарки 150 г
- Муки 150 г
- Кукурузный крахмал 25 г
- Для соуса:
- Чеснок 10 г
- Соевый соус 30 г
- Острой пасты "кочхуджан" заменяю на томатную пасту с острым перцем 15 г
- Рисовый уксус 15 г
- Меда 20 г
- Кунжут 30 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для соуса: смешать чеснок, имбирь, мед, острую пасту, соевый соус, рисовый уксус пробить до однородной консистенции, добавить кунжут, перемешать.
2
Для панировки: смешать муку, кукурузный крахмал, хорошо перемешать. Куриные голени предварительно очистить от кожи, посолить, запанировать.
3
Жарить на разогретом растительном масле по 7 минут с каждой стороны. Жареные голени выложить на салфетку и остудить. Запанировать второй раз и жарить с каждой стороны 5 минут.
4
Горячие голени полить соусом и хорошо перемешать. Готовые голени при подаче посыпать кунжутом, есть курочку нужно сразу, пока она не остыла, иначе голени будут не такими хрустящими.



4.812028
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями