Мармелад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
#детскиерецепты
@liza_gastronom
Мармелад (от фр. marmelade — «пастила из айвы») —...
1 час.
5-6 порций
Ингредиенты
- свежевыжатый апельсиновый сок 300 гр.
- сахар 100 гр.
- агар-агара 10 гр.
- сахара для панировки, можно не панировать или заменить на кокосовую стружку и т.п 50 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Из апельсинов выжать сок. (Вы можете использовать любой натуральный сок или фруктово-ягодное пюре).
2
Разделить сок на 2 равные части, в одну часть добавить сахар, в другую агар-агар, все хорошо перемешать.
3
Сок с сахаром довести до кипения, влить сок с агар-агаром, довести до кипения и кипятить в течение 2 минут, постоянно помешивая.
4
Горячий сироп разлить по формам (я использую пластиковый контейнер, предварительно застелив его пищевой пленкой, вы можете выбрать любую форму, которая вам нравиться).
5
Оставить остывать на 2 часа. Готовый мармелад извлечь из формы, нарезать на кубики, и запанировать в сахаре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811982
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!