
Манная каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#охотники #детскиерецепты #зож #изтогочтобыло
Манная крупа – это крупа из зерен пшеницы.
10 минут
1 порция
Ингредиенты
- Манная крупа 2 столовые ложки
- Вода или молоко 1 стакан
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Основная проблема манной каши – комочки, которые образуются при варке. Производитель крупы советует засыпать крупу в кипящее молоко, помешивая. Вот тут и кроется основная проблема.
Если хотите вкусную манную кашу кремовой консистенции без комочков, то крупу надо засыпать в холодное молоко.
2
На одну порцию берем 1 стакан молока и/или воды и добавляем 2 столовые ложки манной крупы. Тщательно перемешиваем, ставим на огонь. Варим, непрерывно помешивая. Я обычно варю кашу для двоих, т.е. беру 2 стакана молока и/или воды (в большинстве случаев 50/50, т.е. 1 стакан молока и 1 стакан воды), добавляю 4 столовые ложки манной крупы. В маленькой кастрюле каша закипает в течение 5 минут. Каша густеет прямо на глазах. После закипания можно поварить еще пару минут и снять с огня. Каша готова.
3
Каша не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому мы в нее обязательно добавляем сахар, ягоды, фрукты.
Но особенно нам нравится каша с шоколадом. В этом случаем добавлять сахар уже не нужно.
Если в доме нет шоколада (или кто-то не любит шоколад), но есть быстрорастворимое какао (типа Несквика), то можно добавить его.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.99540
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями