
Картофельная запеканка с рыбой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Запеканка из картофельного пюре, с красной рыбой, красиво и вкусно! Такая запеканка по...
1 час 10 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картошки 650 г
- Рыбного филе 350 г
- Оливкового масла 2 ч. л.
- Сливочного масла 25 г
- Твёрдого сыра 90 г
- Молока 80 мл
- Соль по вкусу
- Базилика 0,5 ч. л.
- Прованские травы по вкусу
- Для молочного соуса
- Молока 200 г
- Сливочного масла 25 г
- Муки 1 ст. л.
- Петрушки 4 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовьте все продукты.
2
Каждый кусочек рыбы посолите, посыпьте специями и базиликом. Чтобы рыба была сочнее сбрызните ее оливковым маслом. Рыбу прикройте, оставьте на 30 минут.
3
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
4
Пока вариться картофель, приготовим соус Бешамель. Молоко хорошо подогрейте.
5
В сотейнике растопите масло на маленьком огне.
6
Добавьте муку и хорошо перемешайте с маслом.
7
Небольшими порциями вливайте молоко одновременно размешивая массу до исчезновения комочков.
8
Доведите соус до кипения при постоянном помешивании. Соус немного посолите.
9
Снимите с огня. Петрушку помойте, обсушите, мелко порубите и добавьте в соус.
10
С готового картофеля слейте воду. Разомните картофель толкушкой.
11
Добавьте сливочное масло и тёплое молоко, сделайте пюре.
12
Форму для запекания сможете небольшим количеством масла. Выложите пюре, разровняйте ложкой.
13
Разделите пюре на 4 части, проделав борозды.
14
Заполните борозды молочным соусом.
15
Сыр измельчите на крупной тёрке. Выложите на квадратики пюре.
16
На каждую часть положите кусочек рыбы.
17
Поставьте запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
18
Готово!



4.96830
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями