Печенье бармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Вкусное татарское печенье к чаю. #выпечка
Ингредиенты
- гр муки 500
- гр сливочного масла 180
- гр сметана 300
- ч. л.соды 1/3
- Сахарная пудра для посыпки
- Начинка
- гр грецких орехов 200
- гр сахара 200
- гр сл масла 50
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
️Соединить соду и сметану, оставить минут на 10. Добавить мягкое сливочное масло,просеянную муку. Замесить песочное тесто,скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки измельчить орехи с сахаром и соединить с маслом.
3
️Тесто разделить на части, раскатать из каждой прямоугольник, выложить начинку и свернуть в рулетик.
4
Выпекать при температуре 180 гр минут 20-25 до золотистого цвета. Остывшее печенье обвалять в сахарной пудре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Все замечательно, только пропустили сам процесс приготовления теста... Только сода и сметана. И начинка. А так, вообще, надо попробовать.
6 ноября 2021 г.
Ответить
Natalia Mikhailova ✈
оставил(а)
Когда начала делать печенье, то поняла, что оно похоже на армянскую гяту, поэтому сделала по этому же принципу. Вкусно, спасибо.
6 ноября 2021 г.
Ответить