avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье бармак

Печенье бармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Вкусное татарское печенье к чаю. #выпечка

Ингредиенты

  • гр муки 500
  • гр сливочного масла 180
  • гр сметана 300
  • ч. л.соды 1/3
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Начинка
  • гр грецких орехов 200
  • гр сахара 200
  • гр сл масла 50

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
️Соединить соду и сметану, оставить минут на 10. Добавить мягкое сливочное масло,просеянную муку. Замесить песочное тесто,скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки измельчить орехи с сахаром и соединить с маслом.
3
️Тесто разделить на части, раскатать из каждой прямоугольник, выложить начинку и свернуть в рулетик.
4
Выпекать при температуре 180 гр минут 20-25 до золотистого цвета. Остывшее печенье обвалять в сахарной пудре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Все замечательно, только пропустили сам процесс приготовления теста... Только сода и сметана. И начинка. А так, вообще, надо попробовать.
6 ноября 2021 г.
Ответить
@mihasha извините,упустила. Все исправила. Готовьте в удовольствие 😊
6 ноября 2021 г.
Ответить
@Bregedaea спасибо, как раз сейчас этим и занимаюсь 🤗
6 ноября 2021 г.
Ответить
@mihasha 😉
6 ноября 2021 г.
Ответить
Когда начала делать печенье, то поняла, что оно похоже на армянскую гяту, поэтому сделала по этому же принципу. Вкусно, спасибо.
6 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии