
Вишневый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Красникова
80 минут
1
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- Холодного сливочного масла; 230 г
- Муки; 320 г
- Соли; 1/2 ч.л.
- Холодно воды; 6-8 ст.л.
- Яйцо для смазывания; 1
- Ингредиенты для начинки:
- Вишни (замороженной или свежей); 600 г
- Сахара; 200 г
- Кукурузного крахмала; 30 г
- Лимонного сока; 2 ст.л.
- Корицы; 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Вишню засыпьте 100 г сахара и оставьте на пару часов или на ночь в холодильнике. Она даст сок, который будет использоваться для заливки пирога.
2
В чаще смешайте просеянную муку и соль. сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте к мучной смеси. Перетрите руками в крошку.
3
Добавьте ледяной воды и быстро замесите тесто.
4
Разделите тесто на 2 части, заверните их в плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут, можно оставить на ночь.
5
Получившийся вишнёвый сок перелейте в сотейник.
Добавьте 100 г сахара, кукурузный крахмал, лимонный сок, корицу и перемешайте.
6
Варите на среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения,
По кипятите 2-3 минуты, как только сироп загустеет (должна получится консистенция киселя), снимите его с огня и остудите.
7
Достаньте одну часть теста и раскатайте ее шире, чем форма для выпекания.
8
Дно формы смажьте маслом, выложите тесто и наколите вилкой, лишние тесто срежьте ножом.
9
Выложите вишню и залейте остывшем сиропом. Уберите форму в холодильник.
10
Достаньте вторую часть теста, раскатайте в пласт и вырежьте страшную мордочку.
11
Достаньте форму с начинкой из холодильника и перенесите подготовленное тесто с мордочкой на пирог.
По краям формы пройдитесь вилкой и срежьте лишнее тесто.
12
Смажьте пирог яйцом (предварительно взболтав вилкой).
13
Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до готовности.
14
Приятного аппетита! Видео рецепт смотрите по ссылке: https://youtu.be/l-u_w3aaWUM



5516
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)