avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Кот в мешке" из слоёного теста с мясом и шампиньонами

"Кот в мешке" из слоёного теста с мясом и шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Шапошник (Комиссаренко)
Лет 10 назад на одном из кулинарных форумов мне встретился рецепт с интересным...
1 час 20 минут
12 шт

Ингредиенты

  • Тесто слоёное дрожжевое 2 упаковки
  • гр Мясо (свинина или курица) 600
  • гр Шампиньоны 400
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук 2 шт
  • гр Майонез 50
  • гр Мука 50
  • Яичный желток 2 шт
  • Специи Тоскана от KOTANYI или любые другие

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать тонкими полосками.
2
Шампиньоны нарезаем соломкой или кубиками.
3
Подготовить болгарский перец и лук. Нарезать соломкой или кубиками.
4
Обжарить мясо на сильном огне. Добавить специи.
5
Переложить мясо со сковороды максимально без масла (я кладу на салфетку). Мясо должно остыть.
6
Все продукты для начинки готовы. Теперь нужно подготовить тесто. 4 листа разрезать на 4 части.
7
Немного раскатать скалкой наш будущий мешочек.
8
Выкладываем начинку слоями:мясо, лук, грибы майонез для сочности. Специи.
9
Теперь сладкий перчик.
10
Начинаем формировать мешочки соединяя уголки между собой сверху.
11
Формируем остальные мешочки.
12
Смазываем каждые мешочек желтком и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
13
Вот такие мешочки у меня получаются, сочные и очень вкусные!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!