avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодные маффины
Ягодные маффины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ягодные маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Барс
Маффины со смородиной и хрустящей корочкой- штрейзелем #выпечка
45 минут
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Масла 82,5% 80 г
  • Сахара 150 г
  • Яйца 2
  • Разрыхлителя 10 г
  • Муки 200 г
  • Замороженной мелкой ягоды 100 г
  • Для штрейзеля
  • Холодного сливочного масла 110 г
  • Сахара 25 г
  • Муки 35 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В первую очередь готовим штрейзель: смешиваем просеянную муку и сахар, добавляем порезанное на кусочки масло и перетираем в крошку.Убираем штрейзель в холодильник.
2
Готовим тесто: масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца комнатной температуры и снова взбиваем.
3
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, вмешиваем лопаткой замороженную ягоду.
4
Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на 2/3 объема, сверху посыпаем холодным штрейзелем и выпекаем в нагретой до 180° духовке около 30минут, до румяной корочки. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями