
Ягодные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Маффины со смородиной и хрустящей корочкой- штрейзелем
#выпечка
45 минут
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Масла 82,5% 80 г
- Сахара 150 г
- Яйца 2
- Разрыхлителя 10 г
- Муки 200 г
- Замороженной мелкой ягоды 100 г
- Для штрейзеля
- Холодного сливочного масла 110 г
- Сахара 25 г
- Муки 35 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В первую очередь готовим штрейзель: смешиваем просеянную муку и сахар, добавляем порезанное на кусочки масло и перетираем в крошку.Убираем штрейзель в холодильник.
2
Готовим тесто: масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца комнатной температуры и снова взбиваем.
3
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, вмешиваем лопаткой замороженную ягоду.
4
Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на 2/3 объема, сверху посыпаем холодным штрейзелем и выпекаем в нагретой до 180° духовке около 30минут, до румяной корочки.
Приятного чаепития!



4.841764
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями